-
CANALE (ROVIGO) - Si è corso oggi pomeriggio a Canale in provincia di Rovigo, il Gran Premio Solmec, riservato ad esordienti del primo e secondo anno ed alla categoria allievi. La gara era valida anche per l’assegnazione delle maglie di campione provinciale. Le gare si sono disputate sul classico circuito di km 4,8 ripetuto più volte a seconda delle categorie. Dominio assoluto per i corridori del Veloce Club Isolano, che hanno vinto tutte e tre le gare.
I primi a partire gli esordienti del primo anno, che hanno percorso 24 chilometri alla media di 31,976 in 45’02”. Partiti in 37 arrivati in 29. A vincere è stato Riccardo Minali del Vc Isolano. Seconda gara riservata agli allievi del secondo anno. Partiti in 49 e arrivati in 37 percorrendo i 28,8 km alla media di 34,442 nel tempo di 50’12”, alla media di 34,442.
La gara è stata vinta da Rosario Carrubba. Terza gara, riservata agli allievi, partiti in 74 saranno 59 a tagliare il traguardo, dopo avere coperto i 48 km di gara in 1h 11’01” alla media di 40,554 km/h. Gara caratterizzata da una fuga al secondo giro di un drappello di dieci unità, che ha viaggiato compatto, con cambi regolari fino allo striscione di arrivo. Ad assegnare le maglie ed i fiori, l’assessore allo sport della Provincia di Rovigo, Tiziana Virgili, il sindaco di Ceregnano, Nadia Ferrarese e l’assessore allo sport del comune di Villadose, Michele Lionello, oltre al patron della corsa, Amedeo Stoppa.
I titoli provinciali sono stati conquistati da Davide Tuzza della Ac Polesana, per la categoria esordienti primo anno, a Matteo Sarto del Gruppo Ciclistico Bosaro Emic, per la categoria esordienti secondo anno, a Marco Zamboni per la categoria allievi.