.
MONDIALI JUNIORES: Le azzurrine sbancano la prova in linea in Messico, oro ad Eleonora Patuzzo, bronzo a Valentina Scandolara

Un flash colorato d’azzurro da Aguascalientes, in Messico, dove si è conclusa da poco la gara in linea valida per il titolo iridato femminile. Ha vinto l’oro Eleonora Patuzzo (nella foto), terza nel 2006 a Francorchamps, in Belgio. Quest’anno Eleonora sale sul gradino più alto del podio coronando una prova dominata dall’inizio alla fine dalla nazionale italiana, che ha piazzato anche Valentina Scandolara, campionessa europea in carica, al terzo posto. Tra le due, un’atleta sudafricana, Cherise Taylor. L'azione decisiva è scattata a un giro dall'arrivo, con la fuga di sette atlete, tra cui le due azzurre, perfette poi nel gestire la volata. Oro e bronzo, dunque, per l’Italia, con Gloria Presti e Giada Borgata che completano il trionfo con il nono posto e tredicesimo posto. Il risultato non solo conferma, ma consolida la superiorità complessiva manifestata lo scorso anno con l’argento (Marina Romoli) e il bronzo della neo campionessa del mondo.
Eleonora Patuzzo è nata il 16 ottobre 1989 a Bovolone, in provincia di Verona, dove risiede, ed è tesserata per il G.S. Verso l’Iride.
Tra poco partirà la gara in linea maschile, il cui risultato si saprà in tarda serata.

GARA IN LINEA DONNE: 1. Eleonora Patuzzo (Ita) km. 80,35 in 2.17'40"; Cherise Taylor (RSA); 3. Valentina Scandolara (Ita); 4. Josephine Tomic (Australia); 5. Anna Van der Breggen (Ola); 6. Rachel Mercer (N. Zelanda); 7. Lauren Kitchen (Australia); 8. Elise Van Hage (Ola) a 1'23"; 9. Gloria Presti (Ita); 10. Chantal Blaak (Ol), 13. Giada Borgato (Ita); 29. Marta Tagliaferro (Ita)