2018-09-08 - FRIULI VENEZIA GIULIA - LIGNANO - GORIZIA (GO)
54 GIRO DELLA REGIONE FRIULI VENEZIA GIULIA TERZA TAPPA di Km. 152

54 GIRO DELLA REGIONE FRIULI VENEZIA GIULIA TERZA TAPPA - LIGNANO - GORIZIA Il tedesco Georg Zimmermann vince la terza tappa del Giro del Friuli. Lo sloveno Tadej Pogacar trionfa nella Classifica Finale

Una volata imperiosa ha dato al tedesco Georg Zimmermann, portacolori del Tirol Cycling Team, la vittoria nella terza ed ultima tappa del 54° Giro Ciclistico Internazionale del Friuli Venezia Giulia per elite e under 23. Zimmermann, al primo hurra' in tre anni, ha vinto di potenza, mettendo piu' di una bicicletta di margine tra se, lo svizzero Gino Mader e il padovano della Zalf Alberto Dainese.

Lo sloveno Tadej Pogacar, secondo ventiquattro ore prima sul Monte Matajur dietro al colombiano Rubio Reyes, ha vinto la classifica generale, mettendo in bacheca il successo nella corsa italiana dopo aver conquistato pochi giorni fa il Tour de l'Avenir.

In gara, da Lignano a Gorizia, corsa a velocita' importanti sin dai primi chilometri, la miccia l'ha accesa Nico Houttemann all'attacco della salita del San Floriano, nell'ultimo giro del circuito isontino. Un terzetto di corridori ha provato l'allungo in salita, arrivando a un massimo di 20" di margine, ma in discesa verso Gorizia il gruppo s'e' ricompattato, fino alla volata vincente di Zimmermann.
1° ZIMMERMANN GEORG  (TIROL CYCLING TEAM )