2009-05-23 - LOMBARDIA - BOLTIERE (BG)
58A COPPA BALLERINI - 43 TROFEO MOSCOLARI di Km. 144,000 alla media di 45,236 Km/h

58A COPPA BALLERINI - 43 TROFEO MOSCOLARI - BOLTIEREDi Corrado (UC Bergamasca) profeta in patria nella 58a Coppa Ballerini,
secondo Pinton (Casati NGC Perrel), terzo Fanelli (Cremonese Arvedi)

L'atleta dell'UC Bergamasca Coldpack De Nardi, Andrea Di Corrado con il successo conquista anche il titolo di Campione Provinciale 2009 per la provincia di Bergamo

- Il comunicato stampa di Giorgio Torre -
DI CORRADO DOPPIO COLPO SCATTA E VINCE
COPPA BALLERINI E TITOLO BERGAMASCO DEGLI U.23

BOLTIERE (BG) - Una vittoria conquistata alla sua maniera quella ottenuta oggi dal quasi 21enne bergamasco Andrea Di Corrado (Uc Bergamasca De Nardi) a Boltiere nella "58esima Coppa Ballerini - 43mo Trofeo Moscolari".

Voluta e conquistata con la grinta, la tenacia ed anche un pizzico di coraggio. Prima protagonista di una fuga nata intorno al centesimo chilometro insieme ad altri 11 corridori. Poi restano in tre: Di Corrado, appunto, il piemontese Federico Pinton (Casati Ngc Perrel) e il bresciano Stiven Fanelli (Lucchini Arvedi Unidelta).

L'accordo tra i tre è ottimo e tirano dritti fino alla fine. Quindi la sparata finale del bergamasco a meno un chilometro e mezzo dal traguardo. Staccati i compagni di avventura, testa bassa e già a pestare sui pedali come lui sa fare molto bene. Di solito lo fa davanti al gruppo, lavorando al servizio dei suoi compagni, mentre oggi ha raccolto con pieno merito una doppia gioia personale: vittoria finale della corsa e titolo provinciale bergamasco degli Under 23 conquistato.

Nella volata del gruppo si piazza al sesto posto anche Daniele Aldegheri (Bergamasca), mentre particolarmente sfortunato l'altro ucibino Paolo Locatelli protagonista di una doppia foratura prima quando era in fuga e poi di nuovo in gruppo a pochi metri dal traguardo.

"Oggi ci tenevo tanto a vincere perchè correvo praticamente in casa - ci ha confessato Di Corrado che abita a Verdellino a una manciata di chilometri dal traguardo di Boltiere - raccolgo finalmente i frutti del tanto lavoro che ho svolto quest'anno. Ringrazio i compagni, che dietro hanno fatto un grande lavoro, i direttori sportivi e la mia famiglia presente oggi al gran completo. E' andata bene e devo dire che me lo sentivo che potesse essere la giornata buona. A un chilometro e mezzo dal traguardo sono scattato, non mi sono più girato e ho tirato dritto fino al traguardo. E' una grande gioia che raccolgo dopo averci provato da diverse settimane. Avevo poi una motivazione doppia visto che ho anche conquistato la maglia di campiona provinciale bergamasco. Questo risultato - conclude Di Corrado - credo faccia bene a tutti i compagni perchè ora ci siamo sbloccati di nuovo e ci aspetta un periodo davvero importante in cui noi vogliamo fare grandi cose perchè siamo consapevoli di essere una delle squadre più forti d'Italia".

1° DI CORRADO ANDREA  (U.C. BERGAMASCA 1902 A.S.D. COLPACK DE NARDI)
2° PINTON FEDERICO  (CASATI NGC PERREL ASD) a 05"
3° FANELLI STIVEN  (LUCCHINI UNIDELTA)
4° FEDELE MANUEL  (ODOARDI REGOLO CAMEL) a 23"
5° ZANOTTI MARCO  (CASATI NGC PERREL ASD)
6° ALDEGHERI DANIELE  (DE NARDI - DAIGO - BERGAMASCA)
7° MAGGIORE GIANLUCA  (CASATI NGC PERREL ASD)
8° PAVAN MARINO  (CREMONESE ARVEDI LUCCHINI UNIDELTA)
9° SOMASCHINI STEFANO  (G.S.C. VIRIS VIGEVANO A.S.D.)
10° ORLANDI LUCA  (TEAM AURORA NAMED M.I.IMPIANTI A.S.D.)

58a Coppa Ballerini - Boltiere - Di Corrado maglia campione provinciale58a Coppa Ballerini - Boltiere - Di Corrado festeggiato dai compagni UC Bergamasca