28 TROFEO CIRCOLO ACLI CHIARINO di Km. 38 alla media di 31,233 Km/h

28 TROFEO CIRCOLO ACLI CHIARINO - RECANATI LOCALITA' CHIARINO

Giornata di ciclismo a Chiarino di Recanati Esordienti e Allievi

Anche quest'anno la frazione di Chiarino, piccola ma vivace localita' nel cuore delle campagne recanatesi, ha vissuto una intensa giornata di ciclismo giovanile, dando accoglienza ad una folta schiera di giovani ciclisti con tante altre persone al loro seguito e a nutrito stuolo di appassionati anche neutrali.
Al mattino si sono disputate le due gare per gli Esordienti mentre nel pomeriggio si sono cimentati gli Allievi, che hanno dato vita ad un'altra bellissima contesa.
Le varie gare sono state organizzate con precisione e competenza dagli sportivi della Ass. Ciclistica Recanati con cui hanno collaborato gli esponenti del Circolo ACLI di Chiarino, che hanno inquadrato il ciclismo nell'ambito della "Sagra del Prosciutto e Melone".
Le gare per Esordienti erano valide per il "28° Trofeo Circolo ACLI Chiarino" e si sono concluse entrambe con degli arrivi sfilati, per motivo dei circa trecento metri di impennata che portavano nella dirittura d'arrivo di Chiarino, e con dei chiari successi di ragazzi abruzzesi
Nella prima gara, con 57 concorrenti al via, si e' imposto Edoardo Santucci, promettente ragazzo di Vestea in forza alla Polisportiva Pennese, davanti al corregionale Christian Di Cecco, della S.S. NO-CE Euro 90, mentre nella seconda gara, anche in questo caso con 57 concorrenti al via, ha vinto l'albanese Kristiano Sinaj, della S.S. NO-CE Euro 90 (alla prima vittoria stagionale ma nel 2011 aveva centrato 7 successi), che ha preceduto il bravo Marco Cecchini, della S.C. Pesarese.
C'e'da notare che entrambi i vincitori, guarda caso, portavano il numero 58 (quello che era del povero motociclista Simomcelli) e in effetti Kristiano Sinaj, dopo aver passato il traguardo, ha ripetuto piu' volte: "Simoncelli ha vinto, Simoncelli ha vinto!"
Le gare di Chiarino erano valide anche per l'assegnazione dei titoli di campione regionale e di campione provinciale di Macerata, Tra gli Esordienti del 1° anno Mirko Cola, del Free Photobike Team, sesto all'arrivo, si e' aggiudicato sia il titolo di campione regionale che quello di campione provinciale di Macerata; invece tra gli Esordienti del 2° anno a conquistare il titolo di campione regionale e' stato Marco Cecchini, della S.C. Pesarese, secondo arrivato (aveva gia' conquistato il titolo regionale di ciclocross) ed il titolo di campione provinciale di Macerata e' andato ad Edoardo Raccosta, del G.S. Potentia 1945, decimo arrivato.
Si sono ben comportate anche le ragazze, anche loro in lizza per i titoli provinciali; tra le Esordienti il titolo e' andato a Beatrice Morresi, del G.S. Potentia 1945, 10^ assoluta, che ha avuto la meglio su Monica Verdenelli, del Free Photobilke Team, 16^..
A conquistare il titolo delle Allieve è stata invece Federica Capponi, del G.S. Potentia 1945, 18^., precedendo la compagna Elisa Macellari, 22^-