2012-07-15 - PIEMONTE - QUARNA (VB)
4 TROFEO CITTA' DI QUARNA SOTTO di Km. 120 alla media di 37,382 Km/h

4 TROFEO CITTA' DI QUARNA SOTTO - QUARNA

"L'azzurro" Alberto Marengo (Castanese Verbania) vince la 4° Ed. memorial Fausto Coppi - la 2° Cerano- Quarna.

5° Vittoria stagionale dell'ottimo studente di ragioneria, abilitato al 5° anno, che e' bravo a coniugare sport/studio ( vince a Peveranza,vince il Campionato Regionale ad Alice Castello,vince la Cronometro a Monticelli Brusati, e a Sala Monferrato vince "1° nella la cronometro e si classifica al 3° posto nella gara in linea", e oggi vince a Quarna) Alberto era gia' salito sul podio a Quarna piazzandosi al 3° posto, nella 2° Ed. valida come cat. Allievi, e 2° alla 3° ed. cat. Juniores. Uno abituato ad emergere nelle Gare impegnative.
Secondo il Compagno Umberto Barella (Castanese Verbania) che pure lui era salito sul podio nella 1° ed. al 3° posto,2° nella seconda ed. 3° nella 3° ed. e oggi buon secondo posto.
Alberto Marengo dedica la vittoria allo sfortunato corridore della soc. Canturino Valerio Zeffin deceduto giovedi' in allenamento.

LA GARA DI 120 Km tempo impiegato 3h 11', media 37,382, iscritti i 118, partiti 106 arrivati 70. E' stata molto combattuta nella prima parte, con diversi allunghi, rintuzzati dal gruppo, un allungo deciso a San Maurizio D'Opaglio dove era posto un T.V. vinto da Carmelo Foti, offerto dagli amici di Coppi , subito dopo si scatena la fuga che porta i corridori sulle salite della Cesara, e arrivano ai piedi della salita di Quarna Sotto con un minuto di vantaggio una decina di atleti sul gruppo inseguitore, si danno battaglia, e con un poderoso allungo Alberto li mette tutti in riga.

Gli atleti vengono accolti dagli abitanti e dai Turisti a Quarna sotto con scoscianti applausi.
Soddisfatta l'Amministrazione Comunale di Quarna Sotto, dal Sindaco Matteo Ceresa, all'Ass. allo Sport, Marco Rampone e dall'ex Sindaco Romano Coppi, che fortemente hanno insistito per rinnovare questa bella gara, accolta favorevolmente dalle piu' qualificate Societa' della categoria Juniores.