ItaliaCiclismo .net Elite-Under23 Juniores Allievi Esordienti contatti

ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2013-06-29 - LOMBARDIA - MONTICELLI BRUSATI (BS)
TROFEO RISTORANTE DA MARCHI' CAMPIONATO ITALIANO CRONOMETRO INDIVIDUALE di Km. 19,400 alla media di 45,175 Km/h

TROFEO RISTORANTE DA MARCHI' CAMPIONATO ITALIANO CRONOMETRO INDIVIDUALE - MONTICELLI BRUSATI

Una corsa con quattro vincitori. La seconda e conclusiva prova del Memorial Mario Marchina Giuseppe Presti svoltasi a Monticelli Brusati ha consentito a Seid Lizde di vincere il titolo italiano della crono-individuale juniores e il Bracciale del Cronoman, mentre Francesco Chesi (Romagnano) e Simone Cattaneo (Giorgi) si sono affermati nella challenge organizzata dal Memorial Mario Marchina Giuseppe Presti e conquistato il titolo di campione regionale lombardo.

Seid Lizde nato a Catania da genitori bosniaci, residente a Pordenone, ha colto il tris d'annata dopo aver primeggiato a Silvella e Canale, ipotecando la maglia azzurra per i campionati europei di specialita' che si svolgeranno il 18 luglio in Repubblica Ceca. Il neo-tricololre e' stato semplicemente fantastico coprendo i 19,400 chilometri del percorso a oltre quarantacinque chilometri orari. Considerate le curve e controcurve del tracciato disegnato a Monticelli Brusati e comuni viciniori, con arrivo fissato sulla sommita' delle Casotte, davvero una media fantastica.

"Sapevo di stare bene ma non pensavo sinceramente di riuscire a vincere. In corsa pero' mi sono subito trovato a mio agio e alla fine ho conquistato il titolo italiano davvero insperato, ma credo sicuramente meritato. Torno a casa felice e contento con la speranza di ottenere presto altri importanti risultati, magari con la maglia azzurra addosso".

Al secondo posto con solo 1"83 di distacco si e' classificato Giovanni Carboni (Spendolini) guidato da quella vecchia volpe che risponde al nome di Mario Bolletta. Ha perso la corsa per un piccolo errore commesso ai piedi delle Casotte quando ha smanettato sul cambio irrigidenndosi e perdendo ritmo. Lo sbaglio gli sara' costato dai quattro ai cinque secondi. "Purtroppo ho commesso un errore, veniale sicuramente ma che alla fine e' stato decisivo per la classifica finale. Sono rammaricato per l'accaduto ma comunque contento perche' credo di aver disputato una buona corsa".

A completare un podio davvero regale al terzo posto si e' classificato Filippo Ganna (Castanese Verbania) con 9"27 di ritardo. Voleva vincere e non l'aveva nascosto nell'immediata vigilia ma Lizde e Carboni gli sono stati superiori. Al quarto e quinto posto si sono piazzati Edoardo Affini (Contri Autozai) e Daniel Rupiani (Cipollini Assali Stefen) in lotta per la medaglia di bronzo fino a pochi metri dal traguardo. Alla fine hanno reso rispettivamente 10"89 e 12"21 al vincitore.

Sesto e primo nel Memorial Mario Marchina Giuseppe Presti numero tredici si e' classificato Francesco Chesi (Romagnano) primattore l'1 giugno a Ospitaletto. Voleva vincere o quantomeno conquistare il podio di giornata ma sull'ascesa finale ha pagato il dispendio d'energie profuso in precedenza. E' stato pero' primo nella challenge e alla fine ha dispensato sorrisi in quantita' industriale. "Scrivere il mio nome nell'albo d'oro di questa manifestazione mi inorgoglisce perche' in passato si sono imposti atleti di grande valore: Davide Martinelli su tutti. Torno a casa soddisfatto insomma anche se sarebbe stato fantastico salire sul podio tricolore".

Con i suoi stessi punti si e' piazzato secondo Filippo Ganna che pero' non ha vinto una delle due tappe come lui, mentre al terzo posto ha concluso Manuel Rupiani campione regionale veneto in carica.

Il titolo regionale lombardo e' stato invece conquistato da Simone Cattaneo dodicesimo assoluto davanti ai corregionali Alessandro Mariani e Manuel Todaro. E i padroni di casa? Non sono mai stati in gara. Il migliore, si fa per dire, e' stato Nicola Martinelli (Feralpi Monteclarense) trentaquattresimo con quasi due minuti di distacco. Come paiono lontani i tempi in cui Bresciabici si imponeva, mentre invece basta rileggere l'albo d'oro per constatare che le ultime tre edizioni erano state vinte per due volte da Davide Martinelli e una da Mattia Frapporti entrambi della Feralpi guidata da Tiziano Gozio.

Infine vittoria di Seid Lizde nel Bracciale del Cronoman con 58 punti: uno in piu' di quelli conquistati da Francesco Bartolini e due su Simone Cattaneo.

Alla manifestazione hanno presenziato Daniela Isetti (vice presidente federale) insieme al commissario tecnico Rino De Candido, ai rappresentanti regionali Fabio Pioselli e Fabio Perego consiglieri regionali lombardi, Ruggero Cazzaniga (struttura tecnica federale) e Gianni Pozzani (comitato provinciale Fci).