2013-07-21 - LOMBARDIA - FARA GERA D'ADDA (BG)
3GIORNI OROBICA QUARTA TAPPA di Km. 101,500 alla media di 43,095 Km/h

3GIORNI OROBICA QUARTA TAPPA - FARA GERA D'ADDA

Fara Gera d'Adda (BG) - 4 tappa 169 al via, in palio GP Agazzi & Faber e GP Maglificio Sportivo Santini. La gara prende il via con il tratto in linea da Lallio a Farra Gera d'Adda per raggiungere il circuito da ripetersi 8 volte, prima dell'ultimo in senso contrario.

Il primo allungo al km 10 e' del danese Therkildsen (Team Phythonpro.com), ripreso poco dopo. Una volta ripreso il fuggitivo, prova ad allungare anche Campus (UC Valle di Non), ma anche per lui nulla da fare. Gruppo compatto anche allo sprint km 30 dove transita primo il danese Nielsen davanti a Morandi (Biassono) e al compagno Therkildsen. Per la classifica speciale km 30 Fedrigo veste la maglia che matematicamente aveva fatta sua ieri. Dopo la prima ora la media e' di 44,340 km/h.

Al km 50 quattro uomini sono all'attacco: Micheletti (Castanese), Salmistraro (Work Service), Locatelli (Almenno) e Titi (Alto Lazio). Allo Sprint 60 km nell'ordine transitano: Yuri Pessotto (Rinascita Ormelle), Andrea Augello (Danieli), Marius Therkildsen (Team Pythonpro). Pessotto condolida il primato.

Al km 78 abbiamo lo scatto in testa alla corsa di Matteo Simeone (Trevigliese), a lui si accodano Edoardo Maffei (Bergamasca) e Stefano Tresoldi (Trevigliese),ma la loro avventura ha breve durata.

Suona la campana dell'ultimo giro e Platini (Contri) passa sotto il traguardo con 8" di vantaggio sul gruppo allungato in lunga fila indiana, ma al km 95 il gruppo e' compatto.

Ci prova Simone Cottone della Trevigliese, ma a 3,5 km dalla conclusione il plotone chiude. Poco dopo lo striscione dell'ultimo km scatta Nicola Bagioli che tiene testa all'inseguimento del gruppo e vince, conquistando la seconda vittoria dell'anno.

Attilio Viviani (KKR Italia) regola il gruppo davanti ad Andrea Cortinovis (UC Bergamasca 1902).

Il leader Zaccanti conclude in gruppo e conquista la classifica finale: per lui la terza vittoria dell'anno (gara a Brescia, 1 tappa 3giorniorobica, classifica finale 3giorniorobica), per la sua squadra e' la quarta dell'anno. Per il Team Giorgi e' la terza vittoria nella 3gironiorobica-GP LVF dopo quelle di Sedaboni 2002 e Gavazzi 2009.

Interviste

Nicola Bagioli (19 febbraio 1995 nato a Sondrio, vive a Lanzola in Valmalenco) vince a Fara d'Adda con un colpo da maestro : "Stavo bene anche nei giorni scorsi, ma mi mancava ancora qualcosa. La condizione e' cresciuta man mano e oggi stavo bene, cosi ho deciso di anticipare i velocisti. Ora mi aspetta una gara a tappe in Svizzera".

Attilio Viviani ha l'amaro in bocca : "Stavo bene anche nei giorni scorsi e a Valbondione sono arrivato quinto. Questa tappa era adatta alle mie caratteristiche. Bagioli e' stato bravo ad anticipare i velocisti, ai 300 metri mi sono accorto che aveva ancora troppo vantaggio e quindi ho cercato di conquistare almeno il secondo posto".

Andrea Cortinovis e' terzo : "Per me e' un ottimo risultato, e' al di la' di quanto mi aspettassi".