ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2008-08-07 - LOMBARDIA - COSTA MEZZATE - ZANDOBBIO (BG)
3 GIORNI OROBICA - 1. TAPPA di Km. 111 alla media di 43,524 Km/h

3 GIORNI OROBICA - 1. TAPPA  - COSTA MEZZATE - ZANDOBBIO Colin Walczak (Borgonuovo Milior) vince la prima tappa della "3Giorni Orobica"

ZANDOBBIO (BG) - Un ultimo km lungo un sogno per Colin Walczak, sono stati questo gli ultimi 1000m della prima tappa della "3Giorni Oobica" per l'atleta di Latina, guidato da Bardelli, Terrinoni e Monticelli nella Borgonuovo Milior. Uno scatto secco sotto lo striscione dell'ultimo km, dove la strada saliva dopo una stretta curva a sinistra, gli avversari che non rispondono, perdono 10m e non li recuperano più fin sotto l'arrivo. Colin Walczak ha vinto la prima tappa della "3Giorni Orobica" gara internazionale a tappe che si corre nella provincia di Bergamo, davanti ai due azzurri, Felline (Castanese-Rostese) e Barbin (F.lli Giorgi), ed ha cosi' indossato la maglia Oro di leader.
La tappa si é corsa ad una media elevatissima che, alla fine, ha sfiorato i 44km/h, vari attacchi nei primi giri pianeggianti, ma il gruppo lascia poco spazio e le azioni non decollano. I traguardi volanti 30 e 60 vengono vinti, rispettivamente da Smirnovs (Lituania) e Sesti (Casano), prima di affrontare la salita verso Colle dei Pasta si sganciano in 4, Steensen (Danimarca) Nosotti (Massi') Pajats (Lituania) e Zanin (Pressix Zanon) che guandagnano, in breve tempo, fino a 1'20".
Inizia la salita verso il GPM di seconda categoria di Colle dei Pasta, il gruppo é in netto recupero sotto la forte spinta dell'azzurro Barbin (F.lli Giorgi) ma il fuggitivo Steensen riesce a passare per primo in vetta, il rincongiungimento avviene a termine discesa, quando si forma un gruppetto di 9 unità al comando, con le avanguardie gruppo a 20".
E' appena iniziato l'ultimo km quando Colin Walczak piazza la botta vincente, per gli altri non rimane altro che lottare per il secondo posto, ma la 3Giorni é appena iniziata, domani tappa pianeggiante, sabato arrivo ai 900m di Bossico e domenica tappa impegnativa con vari passaggio dal Colle dei Pasta. Lo spettacolo é assicurato. Al GS Borgonuovo é andata la prima di 4 tappe che si annunciano spettacolari, un bel modo di festeggiare il compleanno del DS Bardelli da Cantagrillo.
Tra gli avvenimenti negativi la caduta, all'ultimo km, dell'azzurro Alafaci (Castanese) che ha riportato una sospetta frattura di due dita della mano.

Il vincitore COLIN WALCZAC
Colin Walczak é nato a Latina il 24 Aprile 1990 da genitori polacchi, pratica ciclismo dal 2007 e lo scorso anno ha terminato al 6. posto la "3Giorni Orobica". Nel 2008 questa é la 4 vittoria per l'atleta laziale, che ha ottenuto la cittadinenza italiana ad aprile, la prima era stata a Lunata (LU) la seconda nella cronoscalata di Petrignano di Assisi (PG) e la terza a La Stella di Vinci (FI) nel Trofeo Amici di Claudio.
Quest'anno é giunto 7. a gli italiani su strada che si disputavano proprio in queste zone, vincendo la classifica dei GPM.

Per commentare la "3Giorni Orobica" e non solo CicloForum.it

Le maglie della "3Giorni Orobica"
Classifica generale - COLIN WALCZAK (Borgonuovo Milior)
Classifica a punti - COLIN WALCZAK indossata da FABIO FELLINE (Castanese Rostese)
Classifica scalatore - NICOLAI STEENSEN (Nazionale Danimarca)
Classifica Giovani - ARTIS PUJATS (Lettonia)
Classifica Stranieri - KIRILL ITSEVICH (Moscow City Sport)
Classifica Sprint - ANDRIS SMIRNOV (Lettonia)
Classifica a Squadre - TEAM F.LLI GIORGI

COMUNICATI UFFICIALI
Ordine d'arrivo completo
Classifica Generale dopo la prima tappa

Allegati By BiciBg.it

ORDINE DI ARRIVO:
1° WALCZAK COLIN  (G.S.BORGONUOVO MILIOR LAZIO)
2° FELLINE FABIO  (CASTANESE - PIEMONTE)
3° BARBIN ENRICO  (TEAM F.LLI GIORGI) a 3"
4° MARCOLIN MATTEO  (A.S.D. C.A.V.I. CARRARO SANDRIGOSPORT) a 14"
5° NOSOTTI MIRKO  (G.S. MASSI SUPERMERCATI)
6° ORRICO DAVIDE  (CANTURINO 1902)
7° PUJATS ARTIS  (NAZIONALE LITUANIA)
8° ITSEVICH KIRILL  (MOSCOW CITY SPORT)
9° STEENSEN NICOLAI  (NAZIONALE DANESE)
10° CAMILLI SIMONE  (A.S.D. GUAZZOLINI CORATTI BORGONUOVO) a 21"

Il podioWalczak con FellineColin Walczak indossa la Maglia OroIl leader della classifica generale, Colin Walczak
Il leader della classifica a punti, Fabio FellineLo sprint per il primo traguardo volanteFedrigo Etienne con la squadraLe fasi della misurazione