2008-09-14 - VENETO - STANGHELLA (PD)
21. G.P. CITTA' DI STANGHELLA di Km. 120 alla media di 38,300 Km/h

21. G.P. CITTA' DI STANGHELLA  - STANGHELLAPrimo successo stagionale per il giovane padovano Michael Botton (Andreotti Auto)

Stanghella (PD) - Con un'allungo a sorpresa negli ultimi quattro chilometri dal traguado, il padovano di Saccolongo, Michael Botton, al primo anno nella categoria, ha conquistato il suo primo successo stagionale nel "21 Gp Cittą di Stanghella" riservato ai corridori Juniores, battendo il suo compagno d'avventura Matteo Bernardi. Ivan Balykin conquistava il terzo scalino del podio battendo il gruppetto di inseguitori.
Ai nastri di partenza si presentavano in 100 dei 112 iscritti, in rappresentanza di 17 societą ciclistiche provenienti dal Triveneto e dall'Emilia-Romagna. E' stata una corsa altamente spettacolare, con fughe e contro fughe nei chilometri iniziali di pianura. La differenza é stata fatta sulle strade dei colli Euganei ed il Gpm sul Passo del Sasso Negro ha messo le ali prima ad un quartetto comprendente: Mattia Bernardi (Pressix), che ha conquistato la classifica finale dei grimpeur, oltre a Marco Martignon (La Torre-Italtecnica); Matteo Bernardi (Angelo Gomme) e Marco Bortolato (Andreotti Auto). Quartetto che veniva raggiunto da altri undici atleti, formando cosƬ una quindicina di fuggitivi che facevano il vuoto alle loro spalle. Il circuito ondulato metteva a dura prova i contrattaccanti che in alcuni momenti si frazionavano per poi ritornare ancora compatti. Era il forte vento che condizionava il ritmo imposto alla corsa e ne faceva le spese Bortolato, che all'80. chilometro rimaneva staccato e raggiunto dal gruppo.
A condurre la corsa rimanevano in quattordici, ma ben decisi di andare verso l'arrivo e contendersi il successo. Il gruppo rimaneva ad inseguire a circa 1'20" di distacco.
Nel circuito cittadino di oltre km. 4,500, avveniva l'allungo della coppia formata da Botton e Bernardi. Ultimi 300 metri ed era Bernardi che prendeva l'iniziativa, ma il portacolori dell'Andreotti Auto, con un guizzo repentino aveva la meglio sull'avversario. Alla regia organizzativa, l'esperto Gs Amici del Ciclismo Stanghella diretto da Cesare Cusin. Direttore di gara era il nazionale Flaviano Biondi, con il poker di giacche blu che hanno controllato a dovere: Domenico Procura, Carlo
Bortoletto, Elisa Capuzzo e Angelo Marampon.
1° BOTTON MICHAEL  (T.C. ANDREOTTI - TECNOPLAST)