ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2018-05-13 - UMBRIA - CAVE DI FOLIGNO (PG)
56 COPPA SAN MICHELE di Km. 114,000 alla media di 37,665 Km/h

56 COPPA SAN MICHELE - CAVE DI FOLIGNO Bryan Di Palma (Vini Fantini-Sportur-Free Bike) vince in solitaria a Cave di Foligno

Splendida giornata di ciclismo a Cave di Foligno e anche in questa edizione lo spettacolo non e' mancato.
La gara ha visto al via 165 juniores provenienti da varie regioni a fronte dei 198 iscritti.
Con una cornice di pubblico spettacolare la battaglia sui 115 Km del solito e tecnicamente impegnativo percorso, ha visto la vittoria solitaria dell'alfiere della squadra abruzzese Vini Fantini Bryan Di Palma.

Al secondo posto il quotato e favorito portacolori del team Acqua e Sapone Mocaiana Nicolo' Pencedano che ha regolato a 40" un drappello di 5 corridori seguiti a 7" da altri 15. A 1' il gruppo composto da altri 30.
Gli atleti che hanno concluso la gara sono stati circa ottanta.

La bella giornata di sole ha favorito una accesa bagarre sin dai primi giri di pianura dove un gruppo di dieci atleti hanno menato le danze fino alla prima asperita' che portava a Montefalco dove sul GPM transitava primo Tommaso Bazzica dell'UC Foligno. Nella discesa successiva il gruppo si ricompattava e vicino a Foligno altri attaccanti uscivano dal gruppo e si portavano sul secondo passaggio di Montefalco dove Zega Lorenzo della Unicash Cipriani vinceva il GPM. Dopo la discesa tutto da rifare e tutti insieme fino a Foligno.

Nelle curve che portavano verso Cave un terzetto composto da Andrey Pylypiv e Matteo Minnozzi dell' Uc Foligno insieme a Bryan Di Palma si avvantaggiavano e si portavano sull'erta di Montepennino dove Bryan Di Palma staccava tutti e si aggiudicava il GPM.

In discesa e sui successivi chilometri che portavano all'arrivo il portacolori della Vini Fantini manteneva il distacco e si aggiudicava la gara.

Alla ricca premiazione che e' seguita erano presenti, oltre agli uomini della Pro Loco Cave il vice sindaco del Comune di Foligno Barbetti e l'assessore Franguillo .
Il comitato dei festeggiamenti ringrazia tutti quanti hanno collaborato per la buona riuscita della manifestazione