2013-04-25 - TOSCANA - VADA (LI)
44 TROFEO ARENA DEL POPOLO di Km. 61 alla media di 40,220 Km/h

44 TROFEO ARENA DEL POPOLO - VADA

Giornata all'insegna dello sport su due ruote oggi a Vada; come ogni anno, infatti, nel giorno della Liberazione ha preso il via il Trofeo Arena del Popolo, per la categoria allievi, giunto ormai alla sua quarantaquattresima edizione. Partenza ufficiale alle ore 15, davanti al camping Molino a Fuoco, in localita' La Mazzanta.

Al via 100 atleti dei 112 iscritti, appartenenti a 22 societa' diverse. La gara prevedeva 61 km totali, che sono stati percorsi in 1 ora e 31 minuti: dopo due giri cittadini interamente pianeggianti, durante i quali gli atleti si sono contesi il traguardo volante, vinto da Nesi Nicolas (Montecarlo ciclismo), il gruppo si e' diretto verso Rosignano Solvay, per imboccare la prima delle due asperita'.

Al culmine di questa, in localita' Rosignano Marittimo, si trovava il primo G.P.M., vinto da Pugi Gianni (Mobilieri Ponsacco), davanti a Pacini Emanuele (Pol. Milleluci ciclismo) e Bascherini Jacopo (Luni). Attraversato il borgo livornese, gli atleti si sono diretti verso Castelnuovo della Misericordia, dove era posto il secondo G.P.M. di giornata, vinto da Gocaj Daniel (Pol. Milleluci).

Terminata la discesa anche per la seconda volta, quattro atleti avevano un leggero vantaggio sugli immediati inseguitori, ma a 6 km dall'arrivo i due gruppetti si sono ricompattati. Passato da poco il triangolo rosso, il bravo Gocaj ha anticipato il resto del plotone, tagliando cosi per primo il traguardo. La volata del gruppo e' stata vinta da Nesi Nicolas (Montecarlo ciclismo), davanti a Pacini Emanuele (Pol. Milleluci ciclismo), che hanno cosi completato il podio.

Ancora una volta, dunque, impeccabile l'organizzazione della ciclistica vadese, che da anni ormai si impegna con ogni mezzo possibile per allestire manifestazioni giovanili e portare questo bellissimo sport sulla costa livornese.
1° GOCAJ DANIEL  (POL. MILLELUCI CICLISMO)
2° NESI NICOLAS  (U.S.D. MONTECARLO CICLISMO)