ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2016-05-29 - EMILIA ROMAGNA - RUBIERA (RE)
RUBIERA CAMPIONATO REGIONALE di Km. 79,400 alla media di 40,253 Km/h

RUBIERA CAMPIONATO REGIONALE - RUBIERASotto la pioggia vince Mattia Ferrieri (Cotignolese) e conquista la maglia di campione regionale

E' Mattia Ferrieri della S.C. Cotignolese ad aggiudicarsi l'8° Trofeo Litokol - 27. Trofeo Commercio Industria Artigianato, prova valida per il Campionato Regionale categoria Allievi, che chiude con il tempo di 1:58:21 (media di 40,253 km/h) la gara di 79,400 km organizzata dalla Ciclistica 2000 Litokol di domenica 29 maggio, che ha toccato i comuni di Rubiera, Casalgrande e Scandiano.

Al nastro di partenza si sono presentati 128 atleti, sotto una pioggia battente che ha condizionato l'intera gara e che ha procurato qualche caduta a causa del fondo stradale reso scivoloso dall'acqua caduta copiosa, per fortuna senza conseguenze rilevanti.

Una gara dura, soprattutto nella parte centrale del circuito in cui era inserito il GPM, che ha fatto selezione, alla presenza di un nutrito pubblico nonostante il clima non proprio favorevole. Nella parte centrale provano la fuga un gruppetto di 5 corridori, diventati poi 7 ed alla fine ripresi dal grosso a circa 15 km dall'arrivo.

Col gruppone compatto, si arriva alla volata finale di una trentina di corridori, su cui ha la meglio Ferrieri, che si laurea Campione Regionale Allievi. Seconda piazza per Flavio Cuppone della Simec-Fanton-Cicli Paletti, mentre completa il podio Gianluca Esposito dell 'A.S. Team Airone.