ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2018-04-08 - TOSCANA - CALENZANO (FI)
TROFEO PIERO BACCHERETI A M di Km. 48,500 alla media di 40,678 Km/h

TROFEO PIERO BACCHERETI A M - CALENZANO Gregorio Butteroni (Ciclistica Cecina) vince in solitaria a Calenzano

CALENZANO(FI).- Si e' svolto sul circuito nella zona tra Calenzano e Settimello, il campionato provinciale pratese allievi organizzato dal Velo Club Seano One. L'anello interamente pianeggiante misurava 2 Km e 700 metri ed e' stato ripetuto per 18 volte. Ha vinto per distacco il brillante livornese Gregorio Butteroni al secondo successo stagionale, avendo firmato nella prima giornata di attivita' la Coppa Cei, mentre qui a Calenzano si e' aggiudicato la gara nel ricordo di Piero Bacchereti a 7 anni dalla scomparsa (il 7 aprile 2011), di questo personaggio conosciuto da tutti nel ciclismo.

L'iniziativa partita dai suoi grandi amici Paolo Cervo, Marzio Mazzoni, Andrea Angeli, i quali soddisfatti per il successo della gara (77 i partenti) intendono continuare ad organizzarla anche in futuro grazie agli sponsor Tirrena Truck, Nigro Costruzioni, Fabrizio e Fulvio Vangi, Truck Service Officina Concessionaria Man.

Con Butteroni vincitore per distacco, soddisfatto anche Lorenzi Peschi della Big Hunter Beltrami Seanese che si e' riconfermato campione provinciale pratese grazie al terzo posto. La gara si e' decisa con la fuga di Tedeschi, Gavilli e Bianchi ripresi poco dopo meta' corsa dallo scatenato Butteroni che in contropiede s'involava da solo.

Dietro si lanciava Bozicevich che lo raggiungeva restando con lui fino a 2 giri dalla fine quando Butteroni staccava il massese per andare a cogliere il successo. Bozicevich manteneva la seconda piazza, mentre Peschi (nella foto) vinceva la volata del gruppo ed il titolo provinciale pratese.