2023-05-14 - TOSCANA - MONTEMARCIANO (AR)
71 COPPA SPORTIVI MONTEMARCIANESI di Km. 60,000 alla media di 38,807 Km/h

71 COPPA SPORTIVI MONTEMARCIANESI - MONTEMARCIANOIl campano Michele Pascarella (Team Cesaro) vince la 71^ Coppa Sportivi Marcianesi

La 71^ Coppa Sportivi Montemarcianesi sė e' svolta domenica 14 Maggio nella Frazione Montemarciano, paese dove il ciclismo e' stato sempre lo sport principale dando i natali a Rinaldo Nocentini, solo per citare il corridore piu' "famoso" e alla societa' sportiva G.S. Montemarciano.

La gara, valevole per il campionato provinciale ha visto al via 92 atleti di 19 societa' provenienti da tutto il centro ed il sud Italia di cui soltanto 6 regionali e tra queste solo 2 provinciali.
Gli atleti hanno affrontato 3 giri di un circuito vallonato caratterizzato dalla salita per arrivare al paese di Montemarciano.
La gara ha visto alcune scaramucce nel primo giro e una discreta selezione affrontando la seconda volta la salita che porta all'arrivo senza pero' dare origini a fughe rilevanti.

Una quarantina di atleti si sono presentati ai piedi dell'ultimo km dove all'arrivo si e' presentato con una manciata di metri di vantaggio il vincitore Pascarella Michele del Team Cesaro ASD, che ha percorso i 60,400km ad una media di 38,800km/H imponendosi su Serangeli Giacomo 2° (team Foligno), Scottoni Pietro 3° (Piesse Cycling Team), Cornacchini Francesco 4°, Tavanti Giulio 5° e via via tutti gli altri 68 atleti che hanno concluso la gara. Il titolo di campione provinciale se lo e' aggiudicato l'atleta Mazzarello Tommaso giungendo in 10° posizione del G.S. Pedale Toscano.
1° PASCARELLA MICHELE  (TEAM CESARO ASD)
2° SERANGELI GIACOMO  (U.C.FOLIGNO ASD) a 3"