2023-08-06 - TOSCANA - PISA (PI)
28 TROFEO PISA VOLTERRA di Km. 75,300 alla media di 37,966 Km/h

28 TROFEO PISA VOLTERRA - PISAIl piemontese Thomas Bernardi (Vigor Cyckling Team) conquista il successo nella 28^ Pisa - Volterra

Dopo avere promosso la fuga a 40 chilometri dal traguardo assieme a Tarallo, ed essere rimasto poi da solo al comando a una trentina dalla conclusione, il sedicenne allievo piemontese Thomas Bernardi della Vigor Cycling Team - nella foto - ha vinto in solitaria la ventottesima edizione della Pisa-Volterra, una classica della categoria che ha preso il via dal ciclodromo di Coltano con 100 atleti alla partenza di 27 squadre.

Un'azione spettacolare quella di Bernardi per conquistare il primo successo stagionale dopo alcuni piazzamenti tra i quali due secondi posti. Il vincitore che l'anno prossimo debuttera' come juniores nelle file del Team F.lli Giorgi, e' partito sulla salita di Terricciola mentre il gruppo non ha dato peso al tentativo fino a perdere oltre due minuti.

Un successo meritato anche perche' negli ultimi dieci chilometri tutti in salita da Saline a Viale I Ponti a Volterra quando gli inseguitori si sono svegliati, Bernardi ha saputo resistere al ritorno del brillante siciliano Buturo, 4 vittorie in questa stagione, che l'anno prossimo sara' juniores nel Team Pieri di Calenzano.

Al terzo posto a completare il successo della societa' piemontese, e' giunto il bravo Peluso mentre il migliore dei toscani e' risultato Migheli.

La gara era valida per il titolo di Campione Provinciale pisano, ottenuto da Danilo Bartoli della Coltano Grube società organizzatrice della corsa.