2019-06-29 - TRENTINO ALTO ADIGE - RANGO (TN)
2 CRONO BLEGGIO di Km. 5

La neo campionessa italiana contro il tempo Francesca Barale (Pedale Ossolano) vince secondo pronostico la 2^ Crono Bleggio

L'attenzione dei tanti appassionati che hanno seguito la seconda giornata di gare era, in primis, su Francesca Barale, che ha inaugurato sulle strade dell'altopiano del Bleggio la maglia tricolore della specialita' conquistata in settimana. La portacolori del Pedale Ossolano, che aveva gia' vinto la prima edizione della CronoBleggio dello scorso anno, e' stata piu' forte delle avversarie e anche del grande caldo, capace di abbassare nettamente il tempo che le permise di imporsi nell'ottobre 2018: la tricolore ha coperto i 5 chilometri del percorso – caratterizzato nel finale dalla impegnativa salita finale di Balbido - in 11'35" e ha preceduto in classifica la vincitrice della Notturna delle Terme di Comano, la romagnola Carlotta Cipressi (11'51"0). La romagnola della Re Artu', che ha confermato la leadership nella classifica generale, ha avuto la meglio nell'appassionante testa a testa per la piazza d'onore con la maglia bianca di leader delle giovani, la marchigiana Eleonora Ciabocco, preceduta di appena due decimi. Dietro di loro, in sequenza, cinque atlete della nazionale tedesca, piazzatesi dal quarto all'ottavo posto.

Francesca Barale (1ª classificata Allieve)
Tenevo tantissimo a questa gara, sia perche' era la prima con la maglia tricolore conquistata giovedi, sia perche' volevo confermare la vittoria dell'ottobre scorso. Devo dire che e' stata piu' dura rispetto alla prima edizione, perche' il caldo si e' davvero fatto sentire. Per questo sono sorpresa di essere riuscita ad abbassare il tempo fatto segnare l'anno scorso. La soddisfazione, quindi, e' doppia. Ora la testa e' gia' al Gp Palafitte di Fiave': sarebbe bello riuscire a ripetersi sulle strade di questa splendida valle, a cui sono particolarmente affezionata, sia per la bellezza del territorio che per le due vittorie ai campionati italiani nel 2016 e nel 2017.
1° BARALE FRANCESCA  (PEDALE OSSOLANO IDROWELD)
2° CIPRESSI CARLOTTA  (RE ARTU' - GENERAL SYSTEM) a 16"