2013-09-22 - LIGURIA - RAPALLO (GE)
55 MILANO RAPALLO di Km. 206 alla media di 44,646 Km/h

55 MILANO RAPALLO - RAPALLO

Grande successo per questa 55^ edizione della Milano - Rapallo, Corsa Ciclistica Internazionale Under 23 ed Elite: 16 squadre iscritte per un totale di 130 ciclisti (115 i partenti e 81 arrivati ) 206 km percorsi in 4h 36' e 51" alla velocita' media di 44,646 e un podio importante: primo arrivato IURI FILOSI della Viris Maserati, al secondo posto LUCA BENEDETTI del Futura Team Matricardi mentre il terzo posto se lo e' aggiudicato ALESSIO TALIANI, sempre del Futura Team Matricardi a 12" dal vincitore.

La prima fuga consistente e' iniziata al km 50 di gara con gli svizzeri Pellaud e Cambianica della Maca Loca Scott e Daniele Trentin della Wega poi raggiunti da Ballarini del Team Idea 2010 ASD e da Luca Guerrini della Carmiooro che ha poi ceduto. La fuga e' durata fino a Busalla, al km 125 circa. A 10 km dal traguardo erano invece 3 le coppie in fuga a distanza ravvicinata: Nicolo' Lavazza della Monviso Venezia e Matteo Grava del Team Idea 2010 ASD; Simon Pellaud della Maco Loca Scotto e il ligure Niccolo' Bonifazio della Viris Maserati; Enea Cambianica della Maca Loca e Davide Ballerini del Team Idea 2010 ASD. Alle Grazie cambio di scena con la fuga di Luca Benedetti del Futura Team Matricardi, subito raggiunto dal gruppo che si e' ricompattato. A 5 minuti dalla fine, Iuri Filoni della Viris Maserati si e' distaccato e ha iniziato la sua fuga verso il traguardo.

Andrea Rossini del Team Idea 2010 ASD si e' aggiudicato il Traguardo volante di Binasco, Enea Cambianica della Maca Loca Scott quello di Pavia e di Casteggio. Pellaud si e' aggiudicato il Gran Premio della Montagna (Scoffera) cui e' seguita la doppietta di Filosi che si e' aggiudicato gli altri due Gran Premi della Montagna (Castellaro e Grazie).
1° FILOSI IURI  (G.S.LUIGI MASERATI ASD - VIRIS)
2° BENEDETTI LUCA  (FUTURA TEAM ) a 12"
3° TALIANI ALESSIO  (FUTURA TEAM )
4° LOCATELLI ALFIO  (PETROLI FIRENZE WEGA CONTECH) a 43"
5° MORET THIERRY  (OVERALL CYCLING TEAM )
6° BORELLA FEDERICO  (MONVISO - VENEZIA )
7° MARCHETTI ALESSIO  (F.G.M. - M.I. IMPIANTI)
8° NARDIN ALBERTO  (MONVISO - VENEZIA )
9° TEDESCHI MIRKO  (TEAM IDEA 2010 ASD)
10° DYBALL BENJAMIN  (VELO CLUB BELLINZONA)

Il podio

Foto Soncini

Edizioni precedenti o Gare correlate:

54 MILANO RAPALLO - RAPALLO 2012-09-23 - RAPALLO (GE)
54 MILANO RAPALLO
Carmelo Consolato Panto' ( Sporting Club Gragnano) vince la classica Milano-Rapallo
53 MILANO RAPALLO - RAPALLO2011-09-25 - RAPALLO (GE)