ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2016-09-13 - TOSCANA - LORO CIUFFENNA (AR)
76 COPPA CIUFFENNA di Km. 134,000 alla media di 40,402 Km/h

76 COPPA CIUFFENNA - LORO CIUFFENNA Ettore Carlini giunge da solo sul traguardo di Loro Ciuffenna e conquista il primo successo

LORO CIUFFENNA(AR).- Organizzata dall'Unione Sportiva Lorese 1919, si e' svolta nel Valdarno Superiore, la 76^ edizione della Coppa Loro Ciuffenna, uno dei borghi d'Italia considerato tra i piu' caratteristici e belli. Per la corsa un ottimo successo di adesioni (203 iscritti, e 164 partenti) con vittoria sul Viale Alcide De Gasperi per Ettore Carlini grazie ad un allungo finale che gli ha permesso di raggiungere il traguardo con 7" di vantaggio su Tagliani e 10" sul gruppo regolato per il terzo posto dall'umbro Corradini.

Una vittoria importante per Carlini e meritata dopo una serie di buone prestazioni che lo avevano visto di sovente in primo piano come nel Circuito delle Stelle a Gubbio. In questa gara ha scelto il momento giusto e con una stoccata perfetta e' andato a segno per la gioia degli sportivi che lo conoscono da tempo in quanto prima nella Fracor ed ora nella Life Team, la compagine diretta da Francesco Ghiare' "gemellata" con la stessa Fracor e comunque affiliata nella Repubblica di San Marino.

Bravo anche il bresciano Tagliani e conferma per l'umbro Corradini in una gara che ha visto costantemente il gruppo compatto nonostante i vari tentativi di fuga. Quando un po' tutti si attendevano la volata a ranghi compatti e' uscito alla grande Carlini che si e' presentato da solo sul traguardo per la prima vittoria personale nel 2016 che e' anche la prima per la Life Team, formazione costituita all'inizio di questa stagione.

La 76^ Coppa Loro Ciuffenna prevedeva 9 giri di un circuito di 14 Km e 900 metri con la salita che dalla rotonda di Terranuova Bracciolini portava verso Penna e quindi al traguardo di Loro Ciuffenna. La corsa dopo la partenza con il sole ha dovuto fare i conti anche con la pioggia che ha creato qualche disagio, mentre durante la manifestazione e' arrivata anche la notizia della morte di Stefano Del Tongo un grande personaggio che ha dato tantissimo al ciclismo, sport che peraltro gli ha regalato gioie e soddisfazioni immense, dal Giro d'Italia al Campionato del Mondo e tante altre corse.
Infine un grazie alla segreteria della corsa con l'impeccabile Alberto Longo.