2017-04-01 - TOSCANA - TERRANUOVA BRACCIOLINI (AR)
GIRO DELLE BALZE UNDER23 di Km. 136 alla media di 42,947 Km/h

GIRO DELLE BALZE UNDER23 - TERRANUOVA BRACCIOLINI Enrico Zanoncello (Colpack) ottiene il primo successo fra gli under23

Una corsa inedita questo 1° Giro delle Balze per i soli under 23, su di un circuito di 17 chilometri da ripetere otto volte con la salita di Cima Berna, subito dopo aver lasciato alle spalle Terranuova Bracciolini, per poi transitare da San Giovanni Valdarno, Badiola, via Cave, Penna e tornare nella cittadina valdarnese.

E mentre al termine della Milano-Busseto Pietro Andreoletti vinceva sul compagno di squadra Sartor, qui in Valdarno piu' o meno alla stessa ora era un altro alfiere del Team Colpack, il non ancora ventenne Enrico Zanoncello a conquistare il primo posto davanti a Zanni (altro atleta classe 1997) e Titi.

Uno sprint poderoso quello sfoggiato dal corridore della Colpack davanti praticamente al gruppo compatto che a quasi 43 di media ha concluso la gara non eccessivamente impegnativa. Al via in 114 di 20 squadre con qualche interessante tentativo di fuga come quello promosso da un plotoncino di otto corridori ma il gruppo chiudeva la fuga e nel finale nonostante qualche allungo il gruppo si manteneva compatto con una volata magistrale di Zanoncello ad allungare il numero dei successi stagionali della societa' di patron Colleoni. Da segnalare anche il bilancio della Gallina Colosio Eurofeed con tre atleti nei primi dieci.