ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2009-02-21 - MARCHE - Civitanova Marche (AP)
2 G.P.Dell'Industria di Km. 90,00 alla media di 45.376 Km/h

Giacomo Nizzolo (Nordelettrica Bortoli Ramonda) vince allo sprint davanti al compagno di colori Matteo Pelucchi

Con il "2° Gran Premio dell'Industria Civitanova Marche" e' iniziata subito a grandi ritmi la stagione agonistica marchigiana e il velocissimo carosello si risolve con una volatona di gruppo e con una brillante accoppiata dello squadrone veneto della Bottoli Nordelletrica Ramonda. Lo sprint e' molto serrato e negli ultimi metri guadagna un breve ma chiaro vantaggio vincente il ventenne velocista lombardo Giacomo Nizzolo protetto e seguito a pochi centimetri dal coetaneo e corregionale Matteo Pelucchi. Stretto nella morsa dei due allievi del d.s. Mirco Rossato, il marchigiano Francesco Lasca, della toscana Bedogni Grassi Natalini deve arrendersi in extremis e tuttavia conquista un onorevole terzo posto che fa seguito al secondo posto dell'anno prima sullo stesso traguardo.
La gara, organizzata con tutte le cure dalla A.S.D. Il Cappello D'Oro di Montappone, si é svolta su 36 giri di un veloce circuito, di km. 2,500, ricavato nella Zona Industriale A di Civitanova Marche.
Ben 145 gli atleti al via con un folto pubblico ad assistere. Battaglia per tutto il corso della contesa con continui attacchi, l'ultimo dei quali, portato da Randazzo, del Team Seano, e da Bonan, del team Moro Scott Bycicle Line, é stato sventato dal gruppo, guidato dai corridori della Bottoli Nordelettrica Ramona, soltanto a metà del giro conclusivo.