ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2009-05-31 - TOSCANA - Bacchereto (PO)
55 GIRO DEL MONTALBANO di Km. 140 alla media di 43,750 Km/h

Piscopiello Fabio (Vega Montappone) vince il Giro del Montalbano

BACCHERETO(PO) - Per il Giro del Montalbano un'edizione record, per numero di concorrenti (162 al via) e per la media che ha sfiorato i 44 orari nonostante la pioggia nella prima parte della gara. Un'annotazione che e' anche un elogio per gli organizzatori della corsa (la Pratese e il gruppo sportivo Bacchereto) e per gli atleti che non si sono certo risparmiati. Ha vinto un pugliese di 24 anni, Fabio Piscopiello al secondo successo quest'anno gia' in evidenza la domenica precedente sul Monte Amiata. Per imporsi sul traguardo di Bacchereto, l'atleta della Vega Prefabbricati guidato dal tecnico Maurizio Frizzo (fu per due anni atleta in Toscana) Piscopiello e' scattato a 300 metri dal traguardo lungo l'erta finale e solo Pinizzotto e' stato in grado di replicare con energia. Purtroppo l'asfalto ancora bagnato per la pioggia ha fatto scivolare la ruota posteriore e sbandare paurosamente l'atleta. A Pinizzotto non e' rimasto che il secondo posto l'ennesimo della stagione, al pugliese della team marchigiano il successo in questa classica per elite-under 23. Terzo e tra i piu' bravi a conferma di un ottimo periodo e' giunto Centra, seguito dal colombiano Anacona e da gli altri giunti come al solito sgranati sul traguardo. Il Giro del Montalbano proprio per l'alta media non ha reso possibili veri tentativi di fuga ed il gran premio della montagna a Madonna del Papa e' stato vinto da Taddei su Centra.