2011-07-31 - TRENTINO ALTO ADIGE - RALLO (TN)
TROFEO TASSULLO MATERIALI

Rallo (Val di Non, Trento) - Chiusura in grande stile per il quarto Trittico della Val di Non-
Trofeo Ristorante Pizzeria Alla Diga, l'ormai classico tris di gare organizzato dal'Uc Rallo di
Franco Iob con la collaborazione della Aurora Pvb.
Ad apporre il sigillo sulla quarta edizione dell'evento riservato alle giovani leve della
categoria Esordienti e' stato il 13° Trofeo Tassullo Spa, che ha regalato una doppia gioia al
portacolori della Postumia 73 Dino Liviero Michael Bassani (primo anno) e al forte atleta
del Gs San Pietro in Gu' Edoardo Nichele (secondo anno), vincitori della corsa e chiamati a
vestire anche la maglia di leader del Trittico, chiuso proprio dalla gara odierna.
Mattinata intensa, quindi, sulle strade della Val di Non, con i giovani corridori chiamati a
confrontarsi sul suggestivo percorso ondulato di 2,9 km con partenza ed arrivo nel centro
abitato di Rallo e passaggio anche da Sanzenone (10 giri per i classe 1998 e 11 giri per i
classe 1997).
La corsa riservata agli Esordienti del primo anno e' stata subito vivacizzata dall'attacco di
Tommaso Campesan (Gs San Pietro in Gu'), evaso dal gruppo in solitaria già durante il
primo giro e poi raggiunto, nella tornata seguente, dal compagno di squadra Cosma De
Silvestri. La coppia, rimasta in avanscoperta per circa 15 km, e' riuscita a guadagnare una
decina di secondi sul plotone, che al sesto giro e' pero' riuscito a chiudere lo strappo.
Nel finale, De Silvestri ha riprovato l'azione personale, ma Montecorona e Vc Borgo non
hanno lasciato spazio alla fuga, prima che Michele Bassani (Postumia 73 Dino Liviero) si
esibisse in una stoccata da vero "finisseur", bravo ad anticipare la volata di gruppo con
uno scatto ai 200 metri ed a precedere sotto lo striscione d'arrivo Michael Moro (Gs San
Pietro in Gu') e Gianluca Vedovelli dell'Aurora Pvb.
Epilogo differente, invece, per la corsa riservata ai "secondo anno", caratterizzata da una
lunga (e vincente) fuga a tre, promossa al secondo giro da Andrea Tasca del Gs San
Pietro in Gu'. I piu' lesti nel portarsi alla sua ruota sono stati Edoardo Nichele (compagno di
squadra di Tasca) e Dennis Casermini dell'Aurora, col terzetto ad incrementare il proprio
vantaggio passaggio dopo passaggio. Il gruppo, che inizialmente ha forse sottovalutato
l'azione, non e' piu' riuscito a portarsi sotto, tant'e' che al suono della campanella il terzetto
vantava oltre due minuti di vantaggio.
All'ultimo chilometro, Nichele ha provato l'allungo, braccato pero' da Casermini, che alla
fine si e' pero' dovuto arrendere all'ottimo gioco di squadra della coppia del Gs San Pietro
in Gu', che ha conquistato i primi due gradini del podio: primo Nichele, secondo Tasca e
terzo Casermini.
La volata di gruppo e' stata vinta da Nicola Conci dell'Uc Valle di Cembra, che ha chiuso
secondo nella classifica finale del Trittico, a soli due punti da Nichele.
Terminate le gare, ricche ed apprezzate premiazioni per gli atleti, con un sincero applauso
per l'organizzazione dell'Uc Rallo, capace di allestire un evento di primissimo piano.
1° BASSANI MICHELE  (A.S.D.POSTUMIA 73 DINO LIVIERO CICLISMO)
2° MORO MICHAEL  (G.S.SAN PIETRO IN GU')