2011-10-16 - LOMBARDIA - CAMIGNONE (BS)
18 TROFEO CAMIGNONE di Km. 117.630 alla media di 39.210 Km/h

18 TROFEO CAMIGNONE - CAMIGNONE Davide Martinelli chiude vincendo una stagione vissuta in prima linea

La classica Juniores di Camignone ha chiuso alla grande la stagione agonistica Bresiana 2011 di ciclismo su strada.

Tanti gli atleti al via (210 iscritti, 186 partenti) e tutti motivati a far bene in quest'ultimo appuntamento stagionale, magari portando a casa un buon risultato. Fatto che certamente aiuta a tener alto il morale e le motivazioni di ogni corridore per affrontare il periodo invernale ed i sacrifici della fase di preparazione alla nuova stagione, che per molti degli atleti in gara coincide peraltro con il salto di categoria assai impegnativo dagli Juniores agli Under23.

La gara non ha deluso le attese; scatti e controscatti, continui rovesciamenti al vertice della corsa con molti nomi che tante volte in questa stagione sono stati protagonisti degli ordini di arrivo anche in gare di grande spessore tecnico. Alla fine però, lasciata alle spalle anche l'ultima asperità della giornata (uno strappo inferiore ad 1 km ma con pendenze, in alcuni tratti, vicine al 20%) sarà un drappello di 7 unità a giocarsi il successo del 18mo Trofeo Camignone.

Con uno sprint di potenza, evidenziando anche le proprie doti da atleta di fondo, è Davide Martinelli (G.C. Feralpi) ad alzare le braccia al cielo conquistando un meritato successo, davanti a Simone Viero (Villadose Angelogomme Sandrigosport) e Davide Gabburo (G.C.D. Contri Autozai).

Lo stesso Martinelli, sentito a caldo a fine gara, ha definito questa vittoria - "la ciliegina della ciliegina sulla torta" - riferendosi alla stagione 2011 che gli ha regalato tante soddisfazioni (11 le vittorie su strada) e che con questo successo a Camignone si è conclusa per lui nel migliore dei modi.

Video by PianetaGiovani.tv
1° MARTINELLI DAVIDE  (GRUPPO CICLISTICO FERALPI)
2° VIERO SIMONE  (VILLADOSE ANGELOGOMME SANDRIGOSPORT)
3° GABBURO DAVIDE  (GCD CONTRI AUTOZAI TAGLIARO)
4° TOCCHELLA ALBERTO  (TEAM IMM. AUREA ZANICA)
5° GAROSIO ANDREA  (SC CAPRIOLO)
6° RAILEANU CRISTIAN  (MOLDAVIA )
7° PERONI GIACOMO  (ASSALI STEFEN ZAMBONI TRANSERVICE )
8° LONGO LUDOVICO  (GS CIEFFE FORNI BANCA DELLA MARCA ) a 10"
9° ROSSI NICOLA  (WORK SERVICE BRENTA)
10° MANZONI DAVIDE  (TEAM IMM. AUREA ZANICA)

La partenza con il Campione Italiano e gli azzurri in prima fila Fasi della gara 12