ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2014-04-21 - LOMBARDIA - CREMONA (CR)
67 COPPA DONDEO di Km. 104

67 COPPA DONDEO - CREMONA Imerio Cima (Feralpi Monteclarense) ha vinto la 67^ edizione della "Coppa Dondeo"

Imerio Cima della Feralpi Monteclarense ha conquistato la 67^ edizione della "Coppa Dondeo". Un successo arrivato nello sprint finale di una gara che ha regalato ancora una volta grandi emozioni e tanto spettacolo nonostante le condizioni climatiche non certo favorevoli di oggi. Tra storia, fascino ed entusiasmo, non ha tradito le attese l'appuntamento con questa grande "classica" in linea riservata alla categoria Juniores, organizzata per il terzo anno dal Triathlon Cremona Stradivari.

Al via in 152 corridori che da Cremona hanno seguito un percorso ben collaudato in direzione delle colline piacentine per affrontare i quattro GPM in programma (Paolini e Bacedasco Alto da ripetere due volte) e rientrare nel capoluogo lombardo per l'arrivo in via Dante davanti al "Bar Pasticceria Dondeo".

E' stato proprio li, nei metri conclusivi, che Imerio Cima ha beffato due favoriti della gara: Gianmarco Begnoni (Aspiratori Otelli) e Davide Plebani (Team LVF). In precedenza la gara aveva avuto protagonista nei passaggi in collina Giovanni Pedretti del Cc Cremonese Gruppo Arvedi, transitato in prima posizione in tre dei quattro GPM proposti dalla gara.

Sono stati diversi atleti a movimentare i 104km di questa "Coppa Dondeo", ma i vari tentativi sono sempre stati ricomposti dal gruppo e cosi l'edizione numero 67 si e' decisa proprio davanti al "Bar Pasticceria Dondeo" tra due ali di pubblico. La gara era valida anche come campionato provinciale, vinto da Paolo Aldrighetti.

Numeroso il pubblico presente anche quest'anno, sia in zona arrivo, sia sui tornanti piacentini e nei pressi dei GPM. In archivio va dunque un'altra importante edizione di questa corsa che e' stata definita "patrimonio sportivo della citta' di Cremona".