2018-04-15 - MARCHE - MALTIGNANO (AP)
4 TROFEO AMMINISTRAZIONE COMUNE MALTIGNANO di Km. 102 alla media di 47,442 Km/h

4 TROFEO AMMINISTRAZIONE COMUNE MALTIGNANO - MALTIGNANO Nicolo' Pencedano (Acqua & Sapone Team Mocaiana) vince a Maltignano

Al termine di un nervoso ed impegnativo Trofeo Citta' di Maltignano, e' stato Nicolo' Pencedano (Acqua&Sapone-Team Mocaiana) a mettere la propria firma nella corsa juniores organizzata dal Cycling Team Fonte Collina che ha visto sul podio 2° Fabrizio Cucciniello (Progetto Ciclismo Sorrentino) e Riccardo Ciuccarelli (Cicli Falgiani-Marco Pantani).

Una manifestazione giunta solo alla quarta edizione che ha ottenuto un bel riscontro di partecipazione (133 corridori in rappresentanza di 23 squadre) a coronamento di un impegno che il Cycling Team Fonte Collina ha profuso con le proprie energie in sinergia con l'amministrazione comunale di Maltignano.

Dopo la partenza, il gruppo si e' selezionato in seguito ai continui attacchi per i traguardi volanti in palio al termine dei giri pari nelle prime sei tornate: Filippo Bastianelli (Team Ciclistico Campocavallo), Cucciniello e Alessandro Nobetti (UC Foligno) i passaggi al primo TV; Andrei Pylypiv (UC Foligno), Gidas Umbri (Team Ciclistico Campocavallo) e Francesco Parravano (Vini Fantini Sportur Free Bike) al secondo TV; Umbri davanti a Pylypiv e Ciuccarelli al terzo ed ultimo TV.

Dopo la conquista del gran premio della montagna ad opera di Samuele Micanti (Team Stipa), Pencedano e' salito in cattedra nel corso dell'ultimo giro approfittando dello strappo finale dentro Maltignano paese forzando il ritmo su un drappello di altri attaccanti per andare a cogliere il secondo successo stagionale. Pencedano e' anche leader della speciale classifica a punteggio del Trittico Piceno-Vibratiano, challenge che annovera anche il Trofeo Citta' di Sant'Egidio alla Vibrata (22 aprile) e il Trofeo Madonna dei Lumi (25 aprile).