2018-07-08 - MARCHE - OFFIDA (AP)
XXI COPPA CITTA' DI OFFIDA di Km. 103,200 alla media di 34,195 Km/h

Emanuel Quaranta (Progetto Ciclismo Sorrentino) vince la 21^ Coppa Citta' di Offida

OFFIDA - Emanuel Quaranta (Progetto Ciclismo Sorrentino) si e' aggiudicato la XXI Coppa Citta' di Offida, gara ciclistica riservata alla categoria Juniores. Sul traguardo conclusivo ha preceduto il marchigiano Gabriele Pellizzari (U.C.Foligno) e Nicolo' Marabini (Team Alice Bike-MyGlass).

Al via di questa manifestazione si sono presentati 135 corridori in rappresentanza di 22 societa' pronti a battagliare sui 103,2 km ricavati in un anello di 8,6 km da ripetere 12 volte. La corsa e' stata un condensato di emozioni con la sfortuna che nei metri finali si e' abbattuta su Nicolo' Pencedano che quando stava per vincere, ha sbandato finendo contro un muretto. Alla fine pero' ha chiuso al quarto posto. Pronti e via e subito si formava una fuga di venti unita' con il gruppo dietro che si divideva in due tronconi. La gara rimaneva sempre molto viva poi, Di Palma (Vini Fantini) lasciava la compagnia degli altri e si involava in solitaria.

A meta' gara vinceva il traguardo Volante e successivamente il Gran Premio della Montagna. Al km 65 Di Palma veniva raggiunto da Paoloantonio (Vini Fantini) e Di Feliciantonio (Team Stipa Milano) e il terzetto al comando viaggiava con 20" di vantaggio su un gruppo composto prima da 20 poi da 25 unita'. In questa fase di corsa molto attivo era Riccardo Ciuccarelli (Cicli Falgiani-Marco Pantani).

Le carte continuavano a rimescolarsi con Martinelli (Sidermec) che ad un certo punto tentava in solitario la sortita individuale. Al nono giro, al km di gara 80,6 viaggiava con 20" di vantaggio su Pellizzari, Aluigi, Paoloantonio, Cortese e Della Chiesa.
Al suono della campana Martinelli transitava ancora al comando con un vantaggio minimo nei confronti di nove inseguitori. Dopo il passaggio Martinelli veniva raggiunto e si formava prima un drappello di 8 poi di 14 corridori.

Il finale era da brividi con l'errore di Pencedano che consentiva al corridore di Eboli Quaranta di vincere la volata davanti a Pellizzari e Marabini.
1° QUARANTA EMANUEL  (PROGETTO CICLISMO SORRENTINO)
2° PELLIZZARI GABRIELE  (ASD U.C.FOLIGNO)