ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2018-09-18 - TOSCANA - LATERINA (AR)
22 COPPA GUINIGI di Km. 100,000 alla media di 42,857 Km/h

22 COPPA GUINIGI - LATERINALa toscana si conferma terra di conquista per Mattia Petrucci (Contri Autozai) che vince a Laterina

LATERINA(AR).- Una splendida gara come volevano le previsioni questa 22^ Coppa Guinigi-Memorial Ottorino Ceccherini-Gran Premio Confezioni in Pelle G.L. Il numero dei partenti e soprattutto la qualita' degli stessi, hanno garantito interesse, spettacolo ed emozioni per tutta la durata della gara che prevedeva 5 giri di un circuito con la salita di Monsoglio al 3° chilometro e quindi la "Salita delle scuole" per arrivare nel centro storico di Laterina.

E qui sul rettilineo di via Roma allo sbocco su Piazza della Repubblica ha tagliato per primo il traguardo il forte e brillante azzurro Mattia Petrucci della GCD Contri Autozai, che ha confermato di essere in smaglianti condizioni di forma, giustificando in pieno la fiducia del c.t. azzurro Rino De Candido che lo ha convocato per il mondiale in Austria.

Per Petrucci e' l'ottava vittoria stagionale, la terza in 10 giorni dopo quelle conseguite ad Allumiere nel Lazio e Donnini di Reggello in Toscana. Sempre in quest'ultima regione aveva vinto a Loro Ciuffenna, infine domenica scorsa aveva ottenuto il terzo posto nel Trofeo Francesco Buffoni a Montignoso. Un atleta di innegabili mezzi, che ha classe e riesce sempre a brillare per il suo modo di gareggiare.

Qui a Laterina ha regolato in volata il bravo umbro e campione regionale Pencedano giunto secondo, mentre terzo si e' classificato il campione toscano ed ex tricolore della categoria Acco. C'era naturalmente grande attesa per uno dei beniamini locali, Enrico Baglioni (suo padre l'ex corridore Ezio era tra gli organizzatori della gara aretina assieme a Apollo Solenni, Luca Luman, al G.S. Fausto Coppi ed al Pedale Toscano Ponticino). Baglioni non ha certo demeritato, si e' battuto con grinta ed alla fine ha concluso in quarta posizione applaudito dai suoi tanti tifosi.

Al via della gara 127 corridori dei 155 iscritti (sono mancati al via tra gli altri i due tricolori Rubino e Piccolo oltre a Crescioli) mentre hanno tagliato il traguardo di Laterina in 63 dopo una gara la cui media finale ha sfiorato i 43 orari. Una bella giornata di sport per Laterina e complimenti agli organizzatori che sicuramente la riproporranno nel 2019