2023-10-01 - TOSCANA - RIGUTINO (AR)
GIRO DELLE VALLI ARETINE di Km. 128,700 alla media di 42,864 Km/h

GIRO DELLE VALLI ARETINE - RIGUTINO Leonardo Meccia (Work Service) vince in solitaria il Giro delle Valli Aretine

In una splendida domenica di inizio ottobre dai contorni ancora estivi, Leonardo Meccia, di Cesenatico come il grande, indimenticato Marco Pantani, ha conquistato il Giro delle Valli Aretine di ciclismo riservato agli juniores e valido anche come 18° Trofeo Butintoro-Trofeo Mario Giaccherini, organizzato dalla Rigutinese, la societa' che mette in scena anche il Valli Aretine per Elite e Under 23.

Meccia, 17 anni, corre per la Work Service, una delle squadre piu' forti d'Italia. Dopo la suggestiva ascesa a Cortona, nel tratto che portava ad Arezzo e' nata la fuga decisiva, poi i passaggi sullo Scopetone e sulla Foce e al termine della picchiata su Castiglion Fiorentino, dai sei corridori al comando e' schizzato via Meccia con azione potente, ben protetto dietro da Sambinello.

Meccia ha progressivamente aumentato il vantaggio ed e' giunto solo a Rigutino precedendo di 1'15" il compagno di squadra Sambinello che ha superato al fotofinish Consolidani del Team Coratti, poi quarto Tommaso Farsetti (Cps Professional) nuovo Campione Provinciale aretino, quinto Toselli, sesto Ferraro.

Al via 122 corridori. Buona l'organizzazione.