2024-03-10 - TOSCANA - CALENZANO (FI)
3 MEMORIAL PAOLO BAICCHI di Km. 77 alla media di 41,553 Km/h

3 MEMORIAL PAOLO BAICCHI - CALENZANO Thomas Bolognesi (Vangi Il Pirata Sama Ricambi) si impone allo sprint nel 3° Memorial Paolo Baicchi

Due gare disputate e due vittorie. Non male l'avvio di stagione del Team Vangi Il Pirata Sama Ricambi, questa volta a segno in casa con Thomas Bolognesi sul circuito del Colle e degli Assi a Calenzano.

Sotto la pioggia battente iniziata a cadere a dieci minuti dalla fine del Memorial Paolo Baicchi organizzato dalla Virtus VII Miglio di Settimello, Bolognesi ha regolato con sicurezza tutto il gruppo dei rimasti in gara, una quarantina di atleti dei 101 che hanno preso il via.

La gara fiorentina su 22 giri di un anello non facile ma che ha visto viaggiare sempre il gruppo compatto. I pochi sporadici tentativi di fuga hanno visto tra i piu' vivaci Verdes, i fiorentini Pavi Degl'Innocenti e Iacchi, Meccia, Petri. L'ultimo attacco neutralizzato nel corso dell'ultimo giro e conclusione a ranghi compatti con Bolognesi che ha preso la testa a 100 metri dal traguardo ed ha vinto bene su Sciarra e sul compagno di squadra Sgherri.

Il Team Vangi guidato dal tecnico Matteo Berti ha confermato un'ottima condizione con una prova collettiva esemplare (4 atleti nei primi dieci) a conferma della propria forza. Ottima l'organizzazione diretta da Paolo Traversi e Gianni Cantini.
1° BOLOGNESI THOMAS  (VANGI IL PIRATA SAMA RICAMBI)
2° SCIARRA GIUSEPPE  (TEAM CESARO-FRANCO BALLERINI)
3° SGHERRI GIACOMO  (VANGI IL PIRATA SAMA RICAMBI)
4° COZZANI FEDERICO  (TEAM FRANCO BALLERINI)
5° STEFANELLI ANDREA  (POLISPORTIVA MONSUMMANESE)
6° BONDI THOMAS  (TEAM GENERAL SYSTEM)
7° SAMBINELLO ENEA  (VANGI IL PIRATA SAMA RICAMBI)
8° PYLYPCHUK ILLIA  (CPS PROFESSIONAL TEAM) a 2"
9° MECCIA LEONARDO  (VANGI IL PIRATA SAMA RICAMBI)
10° ROLANDO JOANN  (TEAM CESARO-FRANCO BALLERINI) a 3"

Il podio

Antonio Mannori

foto Roberto Fruzzetti

Edizioni precedenti o Gare correlate:

2 MEMORIAL PAOLO BAICCHI - CALENZANO2023-03-12 - CALENZANO (FI)
2 MEMORIAL PAOLO BAICCHI
Samuele Scappini (Team Fortebraccio) supera il gruppo allo sprint nel Memorial Paolo Baicchi
1 MEMORIAL PAOLO BAICCHI - CALENZANO2022-03-27 - CALENZANO (FI)
1 MEMORIAL PAOLO BAICCHI
Jacopo Militello (Team Franco Ballerini) vince nettamente lo sprint in salita nel 1° Memorial Paolo Baicchi