ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2010-03-21 - SICILIA - FLORIDIA (SR)
20 TROFEO SAN GIUSEPPE

20 TROFEO SAN GIUSEPPE - FLORIDIA Due su due per Grube Costruzioni Sicilia, e' il turno di Nicola Genovese

Nicola Genovese (Grube Costruzioni Sicilia) ha vinto il 20. Trofeo San Giuseppe, seconda gara del calendario juniores siciliano organizzata dalla Pol. Amici del Pedale e svoltasi a Floridia sulla distanza di 85 km. L'atleta di Belvedere, al primo anno nella categoria, ha regolato la volata di gruppetto formato da una dozzina di corridori al termine di una gara molto avvincente a dispetto del circuito pianeggiante.
Dopo tre giri vanno in avanscoperta cinque corridori: Davide Nicola Schipelliti (che aveva vinto a in Toscana al debutto), Alessandro Sitta, Enrico Ripa, Vincenzo Santoro e Antonino Aci. I battistrada guadagnano fino a 1'50" sul grosso del plotone. All'inseguimento si lanciano Leandro Venuto e Giuseppe Salvo che a meta' gara si uniscono ai fuggitivi dalla quale nel frattempo aveva perduto contatto Aci. La vittoria sembra essere riservata ai primi sei, ma dietro un drappello tirato da Genovese e Analfino guadagna giro dopo giro sulla testa della corsa, riuscendo a raggiungerla a circa 7 km dall'arrivo. Nello sprint finale pronostico rispettato nonostante la massiccia presenza degli uomini dell'Energia Siciliana. Lo spunto veloce e' di Genovese (nella foto di Siciliaciclismo.net) che brucia Analfino e Santoro che aveva provato negli ultimi 20 km con decisione ma senza successo l'allungo.