17° GIRO DELLA TOSCANA - CLASSE 2.2 ME - Org.: Eurocogit A.S.D.
ELITE - UNDER 23 - INTERNAZIONALE
Partenti :: 1^ tappa :: 2^ tappa :: 3^ tappa :: 4^ tappa ::
4^ TAPPA - DOMENICA 9 SETTEMBRE: Monsummano Terme - Monsummano Terme (Pt) - Km. 150.00 - ritrovo: dalle ore 9.00 a Monsummano Terme in Piazza Giusti - partenza: ore 11.00. >>> Tabella di Marcia

Emozioni sul filo dei secondi-A Canuti l'ultima tappa
VONA VINCE IL GIRO DI TOSCANA
MONSUMMANO TERME(PT).- Un finale vibrante per il Giro della Toscana, prima sulla collina del Goraiolo, quindi in discesa e poi nel tratto conclusivo che portava in Piazza Giusti a Monsummano splendido palcoscenico finale della corsa al termine delel quattro giornate. Alla fine Federico Canuti, marchigiano che corre per la squadra della Bedogni Monsummanese ha vinto la tappa accolto da un boato enorme, su tre compagni di fuga tra cui il lombardo Cattaneo, ex tricolore elite, che in salita ha sferrato l'attacco al leader della corsa Vona dal quale lo separavano appena 14". A un certo punto Cattaneo aveva 45" sul capoclassifica, che grazie ai compagni di squadra Belkov, miglior straniero in corsa e Stortoni è riuscito a giungere nel gruppetto dei 14 inseguitori ad appena nove secondi. Se Cattaneo avesse vinto la tappa con i 10" di abbuono previsti, il Giro sarebbe stato suo, tanto per dire quanto sia stato vibrante e carico di tensioni il suo finale. Vona però è riuscito nell'impresa di vincere la corsa dopo aver conquistato la maglia nella prima giornata sul traguardo in salita di Montecatini Val di Cecina. Ha disputato una corsa splendida, nessuno se lo attendeva così determinato, ed ha avuto una squadra trascinata da un Belkov inesauribile che gli ha permesso di conservare il primo posto. E pensare che Vona era stato inserito in squadra dal suo direttore sportivo Luca Scinto, solo alla vigilia della partenza del "Toscana" dallo splendido e suggestivo scenario di Piazza dei Miracoli a Pisa. Cattaneo ha fatto il massimo, era da solo nel suo team, ha provato ad attaccare da lontano sperando in una crisi del leader della corsa. Una prestazione brillantissima la sua, e un posto d'onore in classifica oltre al successo nel gran premio della montagna, più che meritati.

Scorrendo la classifica bravo Selvaggi terzo e vincitore della seconda frazione a Castelfiorentino, poi Caruso che grazie a un finale di corsa stupendo ha scavalcato nella classifica dei giovani il bravo pistoiese Fedi. Il migliore della squadra nazionale italiana è stato Finetto, quinto, mentre anche Stortoni per il lavoro svolto, Belkov, Fedi, Canuti, che ha concluso alla grande dopo un avvio in sordina e Pichetta, sono stati gli altri più bravi in questa corsa, oltre al francese Martin. - ANTONIO MANNORI