2023-03-26 - TOSCANA - MONTE SAN QUIRICO (LU)
72 COPPA GIUSEPPE CEI di Km. 60 alla media di 39,867 Km/h

72 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE SAN QUIRICOIl lombardo Achille Pozzi (U:S. Biassono) attacca nel finale e vince in solitaria la 72^ Coppa Giuseppe Cei

Anche gli esordienti e gli allievi hanno iniziato la nuova stagione ciclistica con gli appuntamenti previsti a Monte San Quirico alla periferia di Lucca. Al mattino le due gare esordienti, nel pomeriggio la classica e prestigiosa Coppa Giuseppe Cei valevole per l'Oscar Tuttobici, una delle piu' belle corse per allievi che si svolgono in Italia. L'ha vinta il lombardo Achille Pozzi intelligente quanto forte nelle battute finali, che a circa due chilometri e mezzo dal traguardo ha preso il largo concludendo il suo numero con sette secondi di margine nei confronti del gruppo inseguitore, regolato per il secondo posto dal veneto Benozzato sul piemontese Aquaviva.

La Coppa Cei organizzata con la solita bravura ha avuto quale starter d'eccezione il presidente della Federazione Ciclistica Italiana Cordiano Dagnoni accompagnato da quello del Comitato Toscano Saverio Metti. Oltre trenta le societa' presenti quasi 200 gli iscritti e poco meno coloro che hanno preso parte a questa sfida prestigiosa che ha aperto la stagione.

Nel finale la salita di San Martino in Vignale ha sfoltito i ranghi ed al termine della discesa avevamo sulla testa una ventina di atleti. E qui con tempismo e bravura e' schizzato via Pozzi vanamente contrastato dagli avversari.

Sua la vittoria con pieno merito, mentre il primo dei toscani in gara, e' risultato il valdarnese Del Cucina (Fosco Bessi) giunto nono.
1° POZZI ACHILLE  (U.S.BIASSONO ASD)
2° BENOZZATO RICCARDO  (SANDRIGO BIKE) a 7"
3° ACQUAVIVA GREGORIO  (MADONNA DI CAMPAGNA)
4° SCIARRA GIUSEPPE  (TEAM CESARO ASD)
5° GILENO DAVIDE  (U.S.BIASSONO ASD)
6° BASSO LORENZO  (GB JUNIOR-POOL CANTU')
7° PROIETTI GAGLIARDONI MATTIA  (U.C.FOLIGNO ASD)
8° D'ANTONI SAMUEL  (VANGI-SAMA RICAMBI-IL PIRATA)
9° DEL CUCINA RICCARDO  (AC FOSCO BESSI CALENZANO)
10° DE BENI EROS  (FDB SPORT CLUB)

ALLEGATO: Elenco iscritti

Antonio Mannori

Foto Roberto Fruzzetti

Edizioni precedenti o Gare correlate:

71 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE S.QUIRICO2022-03-27 - MONTE S.QUIRICO (LU)
71 COPPA GIUSEPPE CEI
Il ligure Lorenzo Basso (Ciclistica Bordighera) si impone allo sprint nella 71^ Coppa Giuseppe Cei
70 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE SAN QUIRICO2021-03-28 - MONTE SAN QUIRICO (LU)
70 COPPA GIUSEPPE CEI
Alessandro Failli (Olimpia Valdarnese) si impone allo sprint nella 70^ Coppa Giuseppe Cei
69 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE SAN QUIRICO2019-03-31 - MONTE SAN QUIRICO (LU)
69 COPPA GIUSEPPE CEI
Il friulano Daniel Skerl vince in solitaria la 69^ Coppa Giuseppe Cei
68 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE SAN QUIRICO2018-03-25 - MONTE SAN QUIRICO (LU)
68 COPPA GIUSEPPE CEI
Vince la 68^ Coppa Giuseppe Cei Gregorio Butteroni (Ciclistica Cecina) allo sprint davanti a Lorenzo Germani e Samuele Gimignani Video Videojenny
67 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE SAN QUIRICO2017-03-26 - MONTE SAN QUIRICO (LU)
67 COPPA GIUSEPPE CEI
Il lombardo Davide Persico vince la 67^ Coppa Giuseppe Cei davanti a Giosue' Crescioli e Antonio Tiberi. L'ordine di arrivo completo
66 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE SAN QUIRICO2016-04-03 - MONTE SAN QUIRICO (LU)
66 COPPA GIUSEPPE CEI
Gabriele Zadra vince la 66^ Coppa Giuseppe Cei davanti a Samuele Rubino e Samuele Manfredi
65 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE SAN QUIRICO 2015-03-29 - MONTE SAN QUIRICO (LU)
65 COPPA GIUSEPPE CEI
Diego Cisamolo (Cage Capes Vc Silvana) anticipa lo sprint dei migliori e vince la Coppa CEI VIDEO
64 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE SAN QUIRICO2014-03-30 - MONTE SAN QUIRICO (LU)
64 COPPA GIUSEPPE CEI
Luca Mozzato vince la 64^ Coppa GiuseppeCei. giungendo solitario al traguardo. Secondo il compagno di colori Alberto Zanoni terzo Mattia Bevilacqua Arrivo completoVIDEO A CURA VIDEOJENNY
63 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE SAN QUIRICO2013-03-24 - MONTE SAN QUIRICO (LU)
63 COPPA GIUSEPPE CEI
Daniel Savini vince in solitaria la 63^ Coppa Giuseppe Cei. Anteprima video Ordine di arrivo completo
62 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE S.QUIRICO2012-03-25 - MONTE S.QUIRICO (LU)
62 COPPA GIUSEPPE CEI
Il laziale Daniel Marcellusi vince la 62^ Coppa Giuseppe Cei. Secondo giunge Giovanni Pedretti terzo Michele Corradini - VIDEO
61 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE S.QUIRICO2011-03-27 - MONTE S.QUIRICO (LU)
61 COPPA GIUSEPPE CEI
Dopo una lunga fuga Francesco Mancini vince davanti alla coppia del Montepisano Di Marco e Muscas
60 COPPA GIUSEPPE CEI - Lucca2010-03-28 - Lucca (LU)
60 COPPA GIUSEPPE CEI
VIDEO - Campigli Nicola (Monte Pisano) si aggiudica a braccia alzate la Classica Coppa Cei, precedendo Andreozzi e Luisi (a cura ciclismo.info)
59 COPPA GIUSEPPE CEI - LUCCA2009-07-19 - LUCCA (LU)
59 COPPA GIUSEPPE CEI
Azione solitaria di UMBERTO ORSINI che si vince la 59^ Coppa Giuseppe Cei
58 COPPA GIUSEPPE CEI (CAMPIONATO REGIONALE) - Monte S.Quirico2008-06-22 - Monte S.Quirico (LU)
58 COPPA GIUSEPPE CEI (CAMPIONATO REGIONALE)
Campionato Regionale Toscano Allievi - 58 Coppa G. Cei - LA DIRETTA - Vittoria di Bonistalli Francesco (UC Empolese), su Capacci e Maccioni
57 COPPA GIUSEPPE CEI - Monte S.Quirico2007-07-22 - Monte S.Quirico (LU)
57 COPPA GIUSEPPE CEI
Giuseppe Fonzi (VC Chieti Scalo) trionfa nella classica Coppa Cei, secondo Mirko Casali (Pratta), terzo Bani Eugenio (Monte Pisano)