2011-03-27 - TOSCANA - MONTE S.QUIRICO (LU)
61 COPPA GIUSEPPE CEI di Km. 59,500 alla media di 39.945 Km/h

61 COPPA GIUSEPPE CEI - MONTE S.QUIRICODopo una lunga fuga Francesco Mancini vince davanti alla coppia del Montepisano Di Marco e Muscas

Ancora un successo sotto tutti i punti di vista per la classicissima Coppa Cei, che da qualche anno coincide con la gara di apertura della categoria Allievi, giunta quest'anno alla 61ma edizione.

Molti i partenti, con atleti di sicuro interesse, che si sono dati battaglia lungo i 60km del percorso che prevedeva nel finale anche la salita "delle foreste" (San Martino in Vignale), che certamente contribuisce allo spettacolo.

La gara č stata caratterizzata da una lunga fuga, di diciotto atleti, che ha raggiunto un vantaggio massimo di quasi 2 minuti sul grosso del gruppo. Proprio lungo le pendici della salita finale il gruppo accorciava notevolmente le distanze da i fuggiviti, mentre tra gli atleti di testa avveniva una discreta selezione, tanto che dei fuggitivi solo 7 atleti non saranno risassorbiti dal gruppo. La volata č una questione a tre con Mancini Francesco (VC Empoli Banca di Cambiano) che riesce a vincere davanti alla coppia del A.S. Monte Pisano - Di Marco Andrea e Muscas Roberto, che vanno cosė ad occupare rispettivamente il secondo e terzo gradino del podio.

Video by PianetaGiovani.tv
1° MANCINI FRANCESCO  (VELO CLUB EMPOLI BANCA DI CAMBIANO)
2° DI MARCO ANDREA  (A.S. MONTE PISANO)
3° MUSCAS ROBERTO  (A.S. MONTE PISANO)
4° AMATO MICHAEL  (U.S.D. MONTECARLO CICLISMO) a 28"
5° NANNELLI FRANCESCO  (CICLISTICA CECINA)
6° TACCHI MIRCO  (G.S. POZZARELLO)
7° RAGGIO LUCA  (G.S.LEVANTE EUROTHERMO) a 40"
8° PACINOTTI NICCOLO'  (V.C.SEANO ONE)
9° CAPATI MICHAEL  (TIME BIKE ALTO LAZIO)
10° MIRISOLA GIOVANNI  (UC CASANO GUASTINI GROUP)

- DIRETTA WEB - a partire dalle ore 14.00

Km 0:
Giacomo Bacci vice presidente del Comitato Regionale Toscano e Gianfranco Battaglia presidente del Comitato Provinciale di Lucca hanno dato il via alla gara

Km 0:
gara_diretta_web_61_coppa_giuseppe_cei_7668_7668_1982_original.jpgSono 116 i corridori che tra poco agli ordini del direttore di corsa Ernesto Bianchi prenderanno il via per la classica gara giunta quesst'anno alla 61^ edizione e che si corre nell'anno in cui ricorre il centenario della morte di Giuseppe Cei

Km 6:
Andatura velocissima con un gruppo di una diecina di corridori che si e' avvantaggiato sulla testa del grosso

Km 12:
gara_diretta_web_61_coppa_giuseppe_cei_7668_7668_1987_original.jpgAl comando si e' formato un gruppo di diciotto corridori che ha portato il vantaggio subito a 50".I fuggitivi sono: Muscas, Susini, Palmerini, Raggio, Amato, Hila, Marchese, Bello, Scalzini, Gentosi, Kopshti, Di Marco, Nannelli, Mancini, Ciacchini, Cetti, Mirisola, Tacchi

Km 16:
Il vantaggio dei fuggitivi che ha avuto una punta massima di 1'10" e' ora di 59" nei confronti del gruppo allungatissimo

Km 24:
Il vantaggio dei diciotto di testa hanno ora 1'40" di vantaggio

Km 26:
Caduta in gruppo ma senza conseguenze. Tutti gli atleti sono ripartiti

Km 36:
gara_diretta_web_61_coppa_giuseppe_cei_7668_7668_2005_original.jpgIl vantaggio sale ad 1'52" nei confronti del gruppo

Km 41:
gara_diretta_web_61_coppa_giuseppe_cei_7668_7668_2010_original.jpgNessuna novita' in testa alla corsa con i corridori in fuga che proseguono in perfetto accordo

Km 48:
Il vantaggio dei diciotto si e' ora ridotto a 1'05" con il gruppo in lunga fila indiana

Km 51:
Diminuisce il vantaggo dei diciotto fuggitivi che e' ora di 52"

Km 54:
Francesco Mancini ha vinto il GPM a S.Martino in Vignale. Alle sue spalle grande selezione con la testa del gruppo che si avvicina ai fuggitivi

Km 59:
Francesco Mancini vince allo sprint davanti alla coppia del Monte Pisano Di Marco e Muscas. Quarto posto per Michael Amato del Montecarlo che diventa Campione Provinciale di Lucca
podio coppa cei 2011mancini e lassiamato 1amato arrivo

Servizio a cura di Giuseppe Tomei e Possenti Ferruccio
"Saff ciclismo.info"segreteria@ciclismo.info

Edizioni precedenti o Gare correlate:

60 COPPA GIUSEPPE CEI - Lucca2010-03-28 - Lucca (LU)
60 COPPA GIUSEPPE CEI
VIDEO - Campigli Nicola (Monte Pisano) si aggiudica a braccia alzate la Classica Coppa Cei, precedendo Andreozzi e Luisi (a cura ciclismo.info)
59 COPPA GIUSEPPE CEI - LUCCA2009-07-19 - LUCCA (LU)
59 COPPA GIUSEPPE CEI
Azione solitaria di UMBERTO ORSINI che si vince la 59^ Coppa Giuseppe Cei
58 COPPA GIUSEPPE CEI (CAMPIONATO REGIONALE) - Monte S.Quirico2008-06-22 - Monte S.Quirico (LU)
58 COPPA GIUSEPPE CEI (CAMPIONATO REGIONALE)
Campionato Regionale Toscano Allievi - 58 Coppa G. Cei - LA DIRETTA - Vittoria di Bonistalli Francesco (UC Empolese), su Capacci e Maccioni
57 COPPA GIUSEPPE CEI - Monte S.Quirico2007-07-22 - Monte S.Quirico (LU)
57 COPPA GIUSEPPE CEI
Giuseppe Fonzi (VC Chieti Scalo) trionfa nella classica Coppa Cei, secondo Mirko Casali (Pratta), terzo Bani Eugenio (Monte Pisano)