ItaliaCiclismo .net Elite-Under23 Juniores Allievi Esordienti contatti

ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2023-06-11 - UMBRIA - MOCAIANA (PG)
TROFEO CHIROFISIOGEN MEMORIAL SALVATORE CASTELLANI PROVA VALIDA CAMPIONATO REGIONALE di Km. 72,700 alla media di 40,389 Km/h

TROFEO CHIROFISIOGEN MEMORIAL SALVATORE CASTELLANI PROVA VALIDA CAMPIONATO REGIONALE - MOCAIANA Mattia Proietti Gagliardoni (U.C.Foligno) domina a Mocaiana e conquista il titolo di Campione Regionale

Tutto solo al traguardo con due minuti di vantaggio. Ha vinto cosi l'allievo Mattia Proietti Gagliardoni dell'Uc Foligno, che si e' cosi aggiudicato sia il Trofeo Chirofisiogen Center - Memorial "Salvatore Castellani", gara organizzata a Mocaiana di Gubbio dalla Gubbio ciclismo Mocaiana guidata dal presidente Luigi Barbi, sia il titolo regionale umbro. Per lui e' la quinta vittoria stagionale.

Nel corso del secondo dei quattro giri previsti al comando si portano Mattia Proietti Gagliardoni dell'Uc Foligno, Francesco Cornacchini dell'Uc Citta' di Castello e Pietro Battistelli del Velo Club Racing Assisi Bastia. Su di loro piombano poi Giacomo Serangeli dell'Uc Foligno e Simone Sasso del Pedale Chiaravallese, ma al chilometro 37 il gruppo chiude. Poco dopo parte un'altra fuga, stavolta di sette corridori. Il drappello si va assottigliando e in breve al comando rimangono Giulio Biancalana del Velo Club Racing Assisi Bastia e Mattia Proietti Gagliardoni dell'Uc Foligno. Attorno al chilometro 43 Biancalana perde contatto e Proietti Gagliardoni inizia la sua lunga cavalcata solitaria fino al traguardo. Alle sue spalle, dopo due minuti, e' volata. Secondo risulta Giacomo Serangeli (Uc Foligno) e terzo Giulio Biancalana (Velo Club Racing Assisi Bastia).

Alla manifestazione sono intervenuti: Andrea Pastorelli, vicepresidente regionale FCI, Sergio Spagliccia, componente della struttura tecnica regionale FCI, Luciano Bracarda, presidente del Comitato provinciale perugino FCI, Matteo Cecchetti, presidente della locale Pro Loco, e Renata e Francesca, rispettivamente moglie e figlia di Salvatore Castellani.