2014-06-22 - TOSCANA - BAGNOLO DI MONTEMURLO (PO)
44 COPPA SPORTIVI DI BAGNOLO PROVA UNICA DI CAMPIONATO REGIONALE di Km. 39,600 alla media di 37,764 Km/h

44 COPPA SPORTIVI DI BAGNOLO PROVA UNICA DI CAMPIONATO REGIONALE - BAGNOLO DI MONTEMURLO

Francesco Della Lunga si conferma il toscano piu' veloce conquistando la maglia di Campione Toscano

Bagnolo (PO), 22 Giugno. Francesco Della Lunga era il favorito d'obbligo della vigilia ed ha mantenuto il pronostico conquistando con pieno merito il titolo regionale toscano Esordienti 1° Anno vincendo in volata la 44^ Coppa Sportivi di Bagnolo. Grazie all'atleta del Pedale Toscano Ponticino, per quanto concerne le gare in Toscana, la provincia di Arezzo si riconferma in questa categoria al massimo livello rinnovando il successo dell'anno scorso ottenuto dal corridore Olimpia Valdarno Davide Frequentini, poi tricolore a Darfo Boario.

La gara di Bagnolo con partenza decisamente sostenuta ha immediatamente selezionato i 111 partenti che hanno preso il via sull'anello pratese privo di asperita', da ripetere quattro volte per uno sviluppo complessivo di circa 40 Km affrontati per la prima volta quest'anno, mentre in altre regioni attualmente notiamo in linea di massima lunghezze ben inferiori.
Comunque caratteristiche e distanza del tracciato non hanno certamente impedito una competizione velocissima e combattuta nella quale ogni tentativo di fuga veniva sistematicamente annullato dalle squadre dei velocisti. Poi la conclusione allo sprint di gruppo con il settimo sigillo stagionale del corridore aretino che ha ottenuto questa mattina davanti al portacolori del Team Valdinievole Giosue' Cresioli.

Ad oggi i confronti sono stati quasi totalmente a livello regionale ed ora sara' interessante aspettarci da questi tredicenni toscani il responso a livello nazionale in calendario il 13 Luglio in occasione degli italiani di Darfo Boario Terme e successivamente il 27 Luglio alla "Marca in Bici" competizione veneta da anni vetrina del ciclismo giovanile.