2012-04-25 - VENETO - MEJANIGA DI CADONEGHE (PD)
67 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE di Km. 58,400 alla media di 41,715 Km/h

67 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE - MEJANIGA DI CADONEGHE

Allievi a Cadoneghe per il 67.Gp Liberazione con vittoria in volata di Stefano Gandin sui compagni d'avventura

Cadoneghe (Pd). Mejaniga di Cadoneghe ha ospitato la classica 67^edizione del Gran Premio Liberazione riservato alla categoria Allievi, prova valida per assegnare il titolo di campione provinciale. A tagliare il traguardo per primo e' stato Stefano Gandin, portacolori del Pedale Marenese, che ha battuto i 4 compagni di fuga, mentre ad indossare la maglia di campione provinciale, il portacolori del Gs Fiumicello, Alessandro Saccon, che si e' piazzato al 4.posto. Corsa entusiasmante a cui hanno partecipato 119 corridori Allievi dei 134 iscritti, in rappresentanza di 19 societa' ciclistiche. Le societa' padovane, che avevano le credenziali per la vittoria del titolo provinciale erano cinque: l'Sc Giulio Zanon, il Gs Fiumicello, il Cartura Nalin, il Guadense Rotogal ed il Santangiolese ed e' stato proprio un corridore del Fiumicello che ha avuto la soddisfazione di conquistare l'ambito titolo padovano degli Allievi. Subito dopo il via, dato alle ore 15 precise, lungo un circuito di km. 7,400, che doveva essere ripetuto per 8 volte, alcune scaramucce iniziali, con allunghi a ripetizione, il tutto, ricucito dal gruppo sempre vigile. Erano gli squadroni trevigiani protagonisti nei primi chilometri, scesi in forze, con lo Sprint Vidor Edil Soligo che dettava legge, con 13 corridori in gara. L'epilogo che ha dato la svolta significativa e' stato negli ultimi chilometri, con un drappello di 5 corridori, che con forza e determinazione, si sono involati, racimolando un discreto vantaggio tanto da raggiungere l'arrivo, dove il piu' lesto e' stato il veneziano Stefano Gandin, che tagliava il traguardo per primo. Lorenzo Cancian regolava il gruppo compatto, conquistando la 6^ posizione. L'organizzazione era curata nei minimi particolari dall'Asd Giulio Zanon presieduta dal giovane Tommaso Mazzuccato, gruppo che e' sulla scena ciclistica da ben 82 anni. Alla direzione della corsa, l'esperto Agostino Contin, mentre la giuria era composta da: Giuseppe Didone', Giulia De Conto, Raffaele Scapin.