2012-07-22 - TOSCANA - CASALGUIDI (PT)
ROUBAIX DI CASALGUIDI

ROUBAIX DI CASALGUIDI - CASALGUIDI Kopshti trionfa nella Roubaix di Casalguidi, secondo Rocchetti, terzo Marcellusi

CASALGUIDI (PT) - Un'autentica impresa, quella firmata da Ridion Kopshti della Monte Pisano che ha vinto la 3a Roubaix di Casalguidi - Classicissima Franco Ballerini al termine di una lunga fuga di oltre 50 chilometri sui 14 tratti di sterrato che caratterizzavano la corsa organizzata dalla Polisportiva Milleluci. Alle sue spalle Federico Rocchetti del Free Photobike Team ha battuto in uno sprint a due il campione italiano Daniel Marcellusi della Tutti a Ruota - Cicli Montanini. Yuri Colonna del Gs Pozzarello e' il nuovo campione pistoiese per la categoria allievi. La gara era valida come 53a Coppa Caduti di Casalguidi, Trofeo Comune di Serravalle Pistoiese e come prova della Challange Piero Frosini. Al via si sono presentati 90 corridori sotto gli occhi attenti del Presidente Onorario della Fci Alfredo Martini, dei vice presidenti del Cr Toscano della Fci Giacomo Bacci e Carlo Iannelli, del Sindaco di Serravalle Pistoiese Patrizio Mungai, del presidente della Misericordia di Casalguidi e Cantagrillo Maurizio Grazzini e del presidente del comitato provinciale di Pistoia della Fci Luciano Talini.

LA CRONACA - Prima della partenza, un brillante Alfredo Martini, ha animato i cuori delle tante persone presenti con una profonda riflessione sulla fatica e le soddisfazioni che uno sport come il ciclismo riesce a regalare. Dopo 18 chilometri di gara allunga Vincenzo Albanese della Figlinese, al chilometro 21 rientra su di lui Ridion Kopshti della Monte Pisano. I due procedono di comune accordo e, dopo 40 chilometri di gara, hanno un vantaggio di due minuti sul gruppo. A due giri dalla conclusione esplode letteralmente la corsa, al comando rimane Kopshti, alle sue spalle si portano il campione italiano Daniel Marcellusi della Tutti a Ruota - Cicli Montanini e Federico Rocchetti del Free Photobike Team, pių indietro tutti gli altri. Nella coppia che insegue il fuggitivo non c'č molto accordo, i due riescono ad arrivare ad appena 20" da Kopshti, ma il forte atleta della Monte Pisano resiste e taglia il traguardo in solitaria al temine di una grande impresa.

EDOARDO SALI - A pochi istanti dal via gli organizzatori della Polisportiva Milleluci hanno voluto omaggiare il loro corridore Edoardo Sali che, poche settimane fa, si e' laureato campione italiano esordienti secondo anno nella corsa a punti. Tanti palloncini con i colori della bandiera italiana si sono alzati in cielo mentre Sali percorreva un giro di pista tra gli applausi del pubblico presente e degli atleti che si apprestavano a prendere il via.