ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2015-08-09 - LOMBARDIA - Nembro / Lonno (BG)
10 TROFEO CICLOTEAM di Km. 78 alla media di 38,194 Km/h

10 TROFEO CICLOTEAM - Nembro /  LonnoAssolo vincente di Massimiliano Benatti

NEMBRO (BG) - Dopo aver azzeccato la fuga buona e uno splendido assolo sulla salita finale verso Lonno l'allievo Massimiliano Benatti (FDB Cologna Veneta) ha vinto il 10° Trofeo Cicloteam - Pezzotta Virgilio a.m., quarta e ultima prova del 7° Giro della Valseriana per Allievi che ha incoronato come vincitore finale il valtellinese e campione d'Italia della categoria Andrea Bagioli, giunto secondo a 55" di svantaggio dal primo, ma forte dei punti di vantaggio acquisiti con le vittorie nelle prime due prove, la prima da Comenduno di Albino a Selvino e poi la Cronoscalata Cene-Altino.

Ha completato il podio di giornata Michele Rossi (Vc Pontenure) battuto da Bagioli sulla linea d'arrivo.

Al via della gara proposta dal Gs Cicloteam Nembro si sono presentati 80 atleti che hanno affrontato prima un lungo circuito da ripetere quattro volte nei dintorni di Nembro e quindi il gran finale con i 6 km di salita verso Lonno per un totale di 78 km. A piu' riprese si forma un corposo gruppetto al comando della corsa del quale fa parte, in seconda battuta, anche Massimiliano Benatti. La corsa esplode letteralmente sulla salita conclusiva. Come ci ha gia' spesso abituato in passato impressionante la rimonta del tricolore Andrea Bagioli che passa uno a uno tutti gli avversari tranne lo scatenato Benatti che ormai ha preso il largo in salita andando a cogliere la meritata vittoria.

Andrea Bagioli fa suo in maniera definitiva il primato sia nella classifica generale a punti che in quella degli Scalatori. Il bravo Fabio Chiodini della Valseriana Albino invece vince la maglia bianca della classifica dei giovani.