2017-04-09 - TOSCANA - LOCALITA' CATENA SAN MINIATO (PI)
2 TROFEO SAN MINIATO CICLISMO di Km. 48,300 alla media di 37,019 Km/h

Francesco Della Lunga (Pedale Toscano Ponticino) ottiene il primo successo stagionale

L'aretino Francesco Della Lunga uno degli allievi piu' forti della categoria in Toscana, ha sfoderato il numero piu' bello del suo repertorio, quello dello sprint, aggiudicandosi cosi la seconda edizione del Trofeo San Miniato Ciclismo, svoltosi sulla pista del ciclodromo di Casa Bonello nel Comune di San Miniato.

La competizione con 99 partenti organizzata dalla San Miniato Banca Cambiano era anche valevole come campionato provinciale pisano, la cui maglia e' stata indossata da Tommaso Pozzolini del G.S. Butese giunto secondo dietro al forte velocista del Pedale Toscano Ponticino. La gara su 23 giri di 2 chilometri e 100 metri ciascuno senza nessuna difficolta' non e' stata molto veloce.

C'e' stato un certo controllo e pochi anche coloro che hanno provato tentativi di fuga. Nel finale quando la media si e' un po' alzata e' stato ancora piu' difficile imbastire una fuga per cui lo sprint a ranghi compatti e' stato il gesto atletico piu' rilevante con Della Lunga irresistibile nella sua progressione vincente. Gioia anche per Pozzolini neo campione pisano allievi con il 2° posto e medaglia di bronzo per Dati. La societa' del vincitore ha piazzato in quarta posizione anche Baglioni, l'anno scorso vincitore del titolo toscano allievi a Piano di Mommio.
1° DELLA LUNGA FRANCESCO  (S.C. PEDALE TOSCANO PONTICINO)