2017-06-25 - MARCHE - ASCOLI PICENO (AP)
3 TROFEO CICLI FALGIANI di Km. 75,600 alla media di 37,800 Km/h

3 TROFEO CICLI FALGIANI - ASCOLI PICENO Antonio Rocco vince in solitaria il 3° Trofeo Cicli Falgiani

Antonio Rocco (ACD Guarenna) ha vinto con arrivo in solitario il 3° Trofeo Cicli Falgiani-Memorial Giovanna D'Addezio, gara ciclistica per Allievi che si e' corsa ad Ascoli Piceno. Sul traguardo finale ha preceduto i due marchigiani Filippo Dignani (Scap Trodica di Morrovalle) e Gianmarco Garofoli (S.C. Recanati Marinelli-Cantarini). Al via si sono presentati 75 corridori in rappresentanza di 15 team impegnati sulla distanza di 75,6 km. In questa gara c'era in palio anche il titolo di campione Provinciale, presente il Presidente FCI Provinciale Marco Lelli.

La gara si manteneva sempre aperta fino all'ultimo giro quando dal gruppo evadevano Lattanzi (Scap Trodica di Morrovalle) e Rocco (ACD Guarenna). Il gruppo accusava subito un ritardo di 30" dal tandem al comando. Nel finale, Rocco staccava Lattanzi che veniva riassorbito dal gruppo. Nell'ampio e lungo rettilineo finale Rocco riusciva a mantenere un margine di circa 10" che gli permetteva di andare a vincere a braccia alzate. La volata per l'argento premiava Dignani davanti a Garofoli. Gabriele Fuschi (Pedale Rossoblu' Picenum) conquistava la maglia di campione Provinciale.