2010-05-09 - VENETO - Isola Vicentina (VI)
11 GP COLLI ISOLANI MEM. COMPARIN-FRUGANI di Km. 58,800 alla media di 38.614 Km/h

11 GP COLLI ISOLANI MEM. COMPARIN-FRUGANI - Isola Vicentina

Dopo dieci edizioni dedicate alla categoria Under, torna il Gp Colli Isolani Memorial Comparin e Frugani, questa volta corsa riservata alla categoria Allievi. La prova era valida come gara di apertura per la Challenge Scalatore d'Oro e Velocista d'Oro giunta ormai ala 21° edizione.
Partono subito forti gli 86 atleti su 92 iscritti che si sono presentati al via. Media subito altissima grazie agli scatti e controscatti che hanno animato la corsa ma ogni tentativo di evedere viene vanificato sul nascere. Nulla da segnalare quindi e si comincia la salita di Torreselle con il gruppo compatto. Nessun attacco solitario ma gruppo che piano piano si allunga fino a formarsi un gruppetto di otto unitā che si ridurranno a cinque al GPM, tra questi anche Andrea Borso del Vc Cittā di Marostica. Dalle retrovie da segnalare la forte rimonta del corridore Cavi Carraro Sandrigosport, Massimo Greselin che, preso dalla foga, incappa in una scivolata in discesa che gli impedisce di portarsi sul quintetto che se ne vā verso l'arrivo. A vincere e a vestire quindi la prima maglia verde "Carrozzeria Angela" dello Scalatore d'Oro č Matteo Alban (Cordioli) che batte sul filo dei centimetri il Vicentino Andrea Borso (Vc Cittā di Marostica) e Daniel Rupiani (Gore-tex).
La maglia rossa "Selle Italia" del Velocista d'Oro se la aggiudica Alė Vreko (Fdb Cologna Veneta) che vince due dei tre traguardi volanti posti nel circuito pianeggiante.
Prossimo appuntamento con il 21° Scalatore d'Oro sarā il 2 Giugno con la classica Marostica-San Luca, gara con arrivo in salita.