2009-12-18 - TOSCANA - SANTA MARIA A MONTE (PI)
INTERVISTA A MIRKO TROSINO

INTERVISTA A MIRKO TROSINO - SANTA MARIA A MONTEINTERVISTA - Mirko Trosino, i progetti e le speranze per il 2010

Un inizio di stagione travagliato, poi il successo nella crono di Offida sul percorso dei Mondiali 2010, Mirko Trosino, ha concluso in crescendo il suo primo anno nella categoria juniores con la maglia del Team Ambra Cavallini Vangi, proponendosi come uno dei cronoman da battere per la prossima stagione

Come hai approcciato la stagione appena conclusa?
Le prospettive erano buone, sapevo di correre in un'ottima squadra, mi sarei accontentato di qualche piazzamento anche se coltivavo il sogno di riuscire a vincere una corsa. Non ho approcciato bene la categoria, ho avuto difficolta' nell'inserirmi e nel superare il salto con gli allievi.

Poi e' arrivato il successo nella crono di Offida.
Da meta' stagione in poi ho cambiato mentalita', ho superato le difficolta' iniziali e, con tanto lavoro e sacrificio, sono iniziati ad arrivare i primi risultati. Dopo la settimana tricolore, nei campionati italiani su pista, mi sono sentito rinato ed e' arrivata la vittoria nella cronometro di Offida sul percorso dei mondiali 2010 che e' stata la vittoria piu' bella della mia carriera. A fine anno sono stati due i successi, un bilancio positivo.

Dove e' iniziata la tua avventura nel mondo della bici?
Ho iniziato a correre nella categoria G2 con la maglia del Gs Cerretti dove ho gareggiato fino ai G6 vincendo circa 50 gare, da esordiente primo anno ho gareggiato nella Butese mentre da esordiente secondo anno fino al passaggio negli juniores ho vestito i colori della Vecchianese vincendo 20 gare circa.

Concluso il 2009, il pensiero vola alla prossima stagione, come ti stai preparando?
Sto svolgendo una preparazione in palestra con la consulenza del preparatore Gianni Cedolini, si tratta di un metodo alternativo pensato e realizzato per il ciclismo. Alternata alle sedute in palestra svolgo attivitą di nuoto.

Quali sono le tue aspettative per il prossimo anno?
Sono molto fiducioso per la prossima stagione, vorrei fare bene al Campionato Italiano a Cronometro e cercare di vincere qualche corsa di spessore, il sogno e' sicuramente quello di indossare la maglia azzurra.

Il Team Ambra Cavallini Vangi si e' profondamente rinnovato in vista del prossimo anno, dei "vecchi" siete rimasti solo tu e Andrea Manfredi, cosa pensi della nuova formazione?
Sono convinto che saremo una squadra competitiva, Manfredi e' sicuramente uno dei migliori atleti italiani in salita, anche se quest'anno non si e' espresso al meglio, sono sicuro che il sara' tra gli uomini da battere nelle corse piu' impegnative. Sono arrivati anche degli ottimi velocisti come Voicu e Lorenzini, mentre Santini e Turri stanno brillando nella stagione di ciclocross.