ItaliaCiclismo .net Elite-Under23 Juniores Allievi Esordienti contatti

ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2019-06-23 - VENETO - ARCADE (TV)
12 TROFEO PAVAN ERNESTO E FIGLI CAMPIONATO REGIONALE di Km. 68,400 alla media di 34,609 Km/h

Caterina Cornale (Ciclismo Insieme) ottiene il primo successo stagionale e conquista la maglia di Campione Regionale Veneto

Arcade (Treviso) - La vicentina Caterina Cornale (Ciclismo Insieme) e le trevigiane Elisa Tottolo (Industrial Forniture Moro) e Anna Testolina (Conscio Pedale del Sile), rispettivamente tra le Allieve e le Esordienti del Secondo e del Primo anno sono le nuove campionesse venete su strada della categoria.
Si sono affermate domenica 23 giugno ad Arcade, in provincia di Treviso, in occasione della 12^ edizione del Trofeo Ernesto Pavan e Figli organizzato dal benemerito Gruppo Sportivo Young Team Arcade (sodalizio che si appresta a festeggiare il 40° anno di attivita') con la regia del presidente Moreno Zonta che e' anche consigliere della Federciclismo di Treviso. Alla competizione, contraddistinta da volate conclusive a ranghi compatti, hanno partecipato 151 atlete: 76 della categoria Esordienti e 75 di quella Allieve. Le tre campionesse venete hanno centrato la prima vittoria stagionale.
Caterina Cornale, che e' nata il 12 aprile 2004 e nelle scorse settimane si era piazzata quarta nel 2° Gran Premio Al Sgrufolone svoltosi a San Vito al Tagliamento (Pordenone), ha preceduto allo sprint la padovana Giulia Miotto (Club Ciclistico Este) e la friulana Giorgia Serena (Ciclistica Valvasone).
Elisa Tottolo, nata il 21 gennaio 2005, ha piazzato la propria ruota davanti a quelle della vicentina Veronica Grisotto (Breganze Wilier) e dell'altra trevigiana Chiara Marcon (Young Team Arcade). La campionessa veneta Esordienti del secondo anno si era piazzata terza nel Gran Premio Trofeo Colli Euganei in Rosa a Baone (Padova) . A loro vanno aggiunti anche due quarti piazzamenti.
Anna Testolina, invece, e' nata l'11 marzo 2006 ed e' risultata 12^ nella classifica generale Esordienti ma prima tra le Esordienti del primo anno. Ha preceduto le coetanee Lara Dal Bosco (Team Femminile Trentino) e Paola Tarolli (Alto Adige-SV Sudtirol).
A premiare e a consegnare le maglie alle nuove campionesse, tra gli altri, il vicepresidente vicario della Federciclismo del Veneto, Ivano Corbanese, il coordinatore della Struttura Tecnica regionale ed il tecnico del settore femminile Mario Penariol e Claudio Turato.