2016-05-15 - TRENTINO ALTO ADIGE - BOLZANO / BOZEN (BZ)
TROFEO MACELLERIA DALL'OSTO di Km. 75 alla media di 38,298 Km/h

TROFEO MACELLERIA DALL'OSTO - BOLZANO / BOZEN Elisa Balsamo vince fra le atlete juniores a Bolzano

E' la trevigiana Nadia Quagliotto a conquistare la quinta edizione del Gran Premio Hotel Fiera di Bolzano: la portacolori della Top Girls Fassa Bortolo ha avuto la meglio sulla bellunese Lara Vieceli (Inpa Sottoli Bianchi), al termine di un appassionante testa a testa sul rettilineo finale. 108 le atlete che si sono date battaglia lungo i 75 chilometri di gara spalmati sul tradizionale circuito bolzanino di 2,5 km, predisposto in zona industriale dalla regia organizzativa della Ciclistica Adriana di Bolzano.

L'azione decisiva a cinque tornate dal termine, sullo slancio dell'ultimo traguardo volante, quando Lara Vieceli e Nadia Quagliotto sono riuscite a sganciarsi dal resto del plotone e, procedendo di buon accordo, hanno guadagnato un margine superiore al minuto sul gruppo.

Sul rettilineo finale, la campionessa europea Juniores 2015 ha fatto valere le proprie doti di velocista, precedendo nettamente Lara Vieceli. La lituana Daiva Tuslaite (Inpa Sottoli Bianchi) ha regolato il resto del plotone, giunto a 24", sopravanzando Elisa Balsamo (Valcar PBM), prima tra le Juniores. Alle loro spalle si e' piazzata la nonesa Letizia Patenoster (Vecchia Fontana). Il podio Juniores e' stato completato da Chiara Consonni (Valcar PBM).
Le portacolori del GS Mendelspeck Debora Ghiotto e Sofia Frometa hanno concluso al quarto e quinto posto tra le Juniores, mentre la bolzanina Elena Valentini (Vitalogic Astro) ha chiuso quinta tra le Elite.

ORDINE D'ARRIVO OPEN "GRAN PREMIO HOTEL FIERA BOLZANO"
1) Quagliotto Nadia (GS Top Girls - Fassa Bortolo) Km 75 in 1h57'30" alla media di 38,298 Km/h