2013-04-02 - VENETO - NEGRAR (VR)
52 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO di Km. 147 alla media di 37,787 Km/h

52 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO - NEGRARCaleb Ewan vince con classe il Palio del Recioto

NEGRAR (VR) - Continui colpi di scena hanno segnato il finale del 52esimo Palio del Recioto, classica internazionale riservata agli under23, che si e' deciso con una volata ristretta ai migliori corridori al via, dopo una gara condotta ad andatura elevata dall'inizio alla fine. Ad avere la meglio, sull'agguerrito lotto dei pretendenti al successo, e' stato il giovane australiano Caleb Ewan che ha battuto nettamente il tedesco Silvio Herklotz ed il campione sloveno Luka Pibernik. Quarto il bergamasco Davide Villella. Ancora un podio interamente straniero che, dopo quello del giorno precedente al Giro del Belvedere, che lascia emergere un non eccellente momento per gli atleti italiani.

EWAN - Il vincitore, Caleb Ewan, e' al primo anno nella categoria under23 dopo che, nella passata stagione, si era piazzato al secondo posto nei campionati del mondo. Al termine della gara ha dedicato la vittoria ai compagni di nazionale: "siamo un gruppo molto forte, con tanti ottimi atleti. Questa mattina siamo partiti con diverse possibilita' e siamo riusciti a giocarci al meglio le nostre carte".

EDUCAZIONE - L'unica pagina amara, dell'edizione 2013 del Palio del Recioto, e' stato l'indegno spettacolo a cui le centinaia di tifosi presenti sul rettilineo finale hanno dovuto assistere all'arrivo del beniamino di casa Davide Formolo che, deluso per la propria prestazione, ha imprecato sonoramente al passaggio sotto lo striscione di arrivo. Una chiara mancanza di stile che mostra, se ancora ce ne fosse bisogno, che per essere dei campioni, non occorre soltanto spingere forte sui pedali.

Video by PianetaGiovani.tv
1° EWAN CALEB  (NAZIONALE AUSTRALIANA)
2° HERKLOTZ SILVIO  (TEAM STOLTING )
3° PIBERNIK LUKA  (SLO, RADENSKA KD)
4° VILLELLA DAVIDE  (TEAM COLPACK)
5° CONTI VALERIO  (MASTROMARCO CHIANTI SENSI BENEDETTI)
6° PETILLI SIMONE  (GALLINA COLOSIO EUROFEED )
7° HOWSON DAMIEN  (NAZIONALE AUSTRALIANA)
8° FORMOLO DAVIDE  (PETROLI FIRENZE WEGA CONTECH)
9° PENASA PIERRE PAOLO  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR )
10° STERBINI SIMONE  (G.S.MAIET)

HowsonTrosinoTonelliConti e Penasa
AntoniniPodio

---
Stefano Masi

Edizioni precedenti o Gare correlate:

51 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO - NEGRAR2012-04-10 - NEGRAR (VR)
51 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO
Colpaccio di Manuel Bongiorno che conquista il Palio del Recioto - VIDEO PIANETA GIOVANI
50 GRAN PREMIO DEL RECIOTO - NEGRAR2011-04-26 - NEGRAR (VR)
50 GRAN PREMIO DEL RECIOTO
Monumentale impresa di Georg Preidler a tre giorni dal successo nel Toscana Terra di Ciclismo, si aggiudica anche il Palio del Recioto con oltre 120 chilometri di fuga
49  GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO (INTERNAZIONALE) - NEGRAR2010-04-06 - NEGRAR (VR)
49 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO (INTERNAZIONALE)
Lo sloveno FURDI BLAZ vince a NEGRAR davanti ad Enrico Battaglin e Tomas Alberio
48 G.P.PALIO DEL RECIOTO - Negrar2009-04-14 - Negrar (VR)