44 CIRCUITO VALLE DEL RESCO di Km. 129 alla media di 41,390 Km/h

A Vaggio di Reggello 151 atleti in gara

SPUNTO DI PARRINELLO
NEL GIRO VALLE DEL RESCO

VAGGIO DI REGGELLO(FI).- Tre giovani del ciclismo toscano (59 anni in tre) si sono contesi il successo nella corsa valdarnese e non é mancato un pizzico di "giallo" con la retrocessione all'ultimo posto della volata che aveva visto protagonisti dieci dei quindici battistrada, del livornese Elia Favilli che aveva tagliato la linea del traguardo in terza posizione.

Lo sprint vincente invece é stato quello del quasi ventenne siciliano Antonino Parrinello (il suo compleanno tra dieci giorni) che si é cosi' aggiudicato la 44^ edizione del Giro della Valle del Resco, la tradizionale gara del mese di luglio organizzata a Vaggio di Reggello al confine tra le province di Firenze e di Arezzo, dalla Pol. Valdarno in collaborazione con il Comitato Sportivi, il Circolo Arci ed il patrocinio del Comune di Reggello. Parrinello che corre nella Cargo Compass Albatros di Lari (PI), ha avuto ragione di una quindicina di corridori (alcuni atleti tra i quali Ulissi non hanno preso parte alla volata) ed il primo sconfitto é stato l'ottimo Enrico Magazzini, vincitore quest'anno a Saltino-Vallombrosa.

Un Magazzini brillante e vivace, che si é lamentato per essere stato danneggiato in volata, altrimenti a parere di diversi dei presenti, avrebbe potuto insidiare per il successo Parrinello. Al terzo posto aveva chiuso il livornese di Venturina, Favilli, debuttante in categoria, retrocesso però dalla giuria al decimo ed ultimo posto della volata perché ritenuto colpevole di una scorrettezza ai danni di Magazzini. Bella gara con 151 partenti, e vantaggio finale minimo ma prezioso per una quindicina di corridori, che si giocavano la vittoria che premiava per la prima volta in categoria, il siciliano di Marsala, Parrinello, cresciuto ciclisticamente in Toscana e che di recente si era mostrato brillante e volitivo, ottenendo anche un secondo posto. C'é da aggiungere che la gara di Vaggio porta bene al sodalizio del presidente Gianfranco Deri e del team manager Sauro Gabrielli, guidato dal direttore sportivo Marcello Massini, in quanto due anni fa con la stessa casacca si era imposto il livornese David Mucelli.

Ottimo il lavoro della direzione di gara affidata ai valdarnesi Fabrizio Carnasciali e Franco Foggi.

1) Antonino Parrinello (Cargo Compass Albatros) Km 129, in 3h07', media Km 41,390;