2016-04-25 - TOSCANA - BUCINE - FRAZ. SAN LEOLINO (AR)
3 TROFEO SAN LEOLINO di Km. 136 alla media di 41,633 Km/h

3 TROFEO SAN LEOLINO - BUCINE -   FRAZ. SAN LEOLINOIl primo anno Francesco Romano vince il 3° Trofeo San Leolino

SAN LEOLINO(AR).- Non ha ancora 19 anni essendo nato nel luglio del 1997 lo splendido vincitore della terza edizione del Trofeo San Leolino-Ciclisti in Bianco e Nero.

Nella piccola frazione valdarnese nel Comune di Bucine, dove la passione per il ciclismo e' davvero tanta, e' stato il siciliano Francesco Romano del Team Palazzago Amaru a tagliare per primo il traguardo anticipando il temibile scalatore colombiano Sosa Cuervo e l'atteso Bernardinetti.

E' stata la salita finale a frazionare il gruppo con un Romano pimpante ed abile nell'assumere la testa per poi non essere piu' superato. Una bella vittoria, la prima negli under 23 da parte di un atleta che conta nelle categorie minori ed anche negli juniores significative vittorie.

Posti d'onore per il colombiano Sosa Cuervo della Maltinti Lampadari Banca di Cambiano che ha confermato la sua attitudine in salita mentre Bernardinetti e' stato bravo anche qui conquistando la medaglia di bronzo.

La gara di San Leolino e' stata organizzata dalla Fracor con gli sportivi locali ed ha visto al via 136 corridori dei 164 iscritti, mentre hanno tagliato il traguardo in 61. Infine sia consentito un grazie alla segreteria di questa corsa e segnatamente al lavoro svolto da Alberto Longo.

1° ROMANO FRANCESCO  (TEAM PALA FENICE A.S.D.)
2° SOSA CUERVO IVAN RAMIRO  (G.S. MALTINTI LAMPADARI BCC CAMBIANO)