2017-04-28 - TOSCANA - MONTALCINO - CIVITELLA MARITTIMA (AR)
TOSCANA TERRA DI CICLISMO EROICA UNDER23 PRIMA TAPPA SECONDA SEMITAPPA di Km. 125 alla media di 35,570 Km/h

Aleksandr Riabushenko vince la tappa davanti all'australiano Jai Hindley che conquista la maglia di leader della classifica

Australia e Bielorussia ma anche un po' di Italia nella prima giornata di "Toscana Terra di Ciclismo - Eroica", la breve gara a tappe in corso di svolgimento tra le province di Grosseto e Siena e che ha subito messo in luce i migliori corridori del gruppo. La gara quest'oggi prevedeva due semitappe, la prima a cronometro a squadre e la seconda in linea e i risultati hanno premiato l'Australia, che ha vinto nettamente la cronometro e il bielorusso campione europeo Alexandr Riabushenko (Palazzago Amaru') che sul traguardo di Civitella Marittima ha preceduto l'australiano Jai Hindley al termine di una giornate che ha portato alla ribalta anche l'azzurro Seid Lizde, autore di una fuga solitaria di quasi 50 chilometri con un vantaggio massimo di 2'30".

Il vincitore del GP della Liberazione e Mercatale e' scattato dopo 50 chilometri dal via di Cinigiano ma e' stato raggiunto dal gruppo sulla salita del Peruzzo, a Sassofortino, quando all'arrivo mancavano non piu' di 25 chilometri. A quel punto sono usciti dal gruppo il colombiano Rubio Reyes (Vejus) e l'australiano Jay Hindley. La coppia di testa e' poi diventata un terzetto con l'avvento di Alexandr Riabushenko (Palazzago) che ha assicurato maggiore consistenza all'attacco.

Ad una quindicina di chilometri dall'arrivo il colombiano Rubio e' stato fermato da un incidente meccanico. Lungo la salita verso l'arrivo di Civitella Marittima il campione europeo Riabushenko ha fatto prevalere le sue doti ed ha vinto nettamente la semitappa. Felice anche l'australiano Hindley che ha indossato la maglia di leader. Al terzo posto si e' classificato Francesco Romano (Team Palazzago Amaru') giunto al traguardo con 20". Al quarto Alessandro Fedeli del Team Colpack
1° RIABUSHENKO ALEKSANDR  (TEAM PALA FENICE A.S. D.)