ITALIA CICLISMO

ItaliaCiclismo .net Ciclismo Foto e Video

2018-10-21 - LOMBARDIA - BIASSONO (MB)
97 COPPA D'INVERNO di Km. 124 alla media di 44,163 Km/h

97 COPPA D'INVERNO - BIASSONOIl danese Rasmus Byriel Iversen (General Store bottoli) giunge solitario al traguardo nella 97^ Coppa d' Inverno

Nel ciclismo non e' sempre vince il piu' forte. Ma relativamente alla Coppa d'Inverno numero 97 della storia i dubbi non esistono: se l'e' aggiudicata il piu' forte in assoluto dei 93 partenti elite e under 23. Si tratta di Rasmus Iversen,
21 anni, danese della General Store - Bottoli di patron Beghini e dei direttori sportivi Ceresoli e Furlan.

Sul traguardo di Biassono, alle porte di Monza, Iversen ha firmato per distacco il nono successo stagionale. "Diventano 10
conteggiando una Challenge", ha puntualizzato il danese sommerso dagli abbracci dei compagni di squadra e di svariati dirigenti.

La corsa di Biassono s'e' svolta in una bella giornata di sole con regia dell'Unione Sportiva Coppa d'Inverno, alla presenza di amministratori comunali e svariati dirigenti della Federazione Ciclistica Italiana. Prima del via i concorrenti e il pubblico hanno osservato un minuto di raccoglimento in onore di Adriano Borghetti, vice-presidente del Comitato Regionale Lombardo della FCI scomparso da pochi giorni.

La Coppa d'Inverno si e' svolta su un circuito di 31 chilometri caratterizzato dallo strappo di Brugora e altri dislivelli,
ripetuto 4 volte per un totale di 124 chilometri. Durante il primo giro e' andato all'attacco Morandi, subito raggiunto da Caiati. La coppia ha pilotato la gara per alcuni chilometri, applaudita dal pubblico.

Nel finale del primo giro e' nata la fuga che ha caratterizzato la competizione, merito di Marengo, Marchiori, Iversen e Caiati. Il loro vantaggio massimo non ha mai superato il minuto tuttavia la fuga e' stata annullata solo al chilometro
95.

Iversen si e' aggiudicato 3 gran premi della montagna dei 4 complessivi. Alcuni hanno tentato invano di evadere durante l'ultimo giro. Il piu' bravo per potenza e scelta di tempo e' stato Iversen che ad una dozzina di chilometri dall'arrivo si e' sbarazzato del gruppo e azionando un lungo rapporto e' diventato imprendibile.

Il coriaceo veneto Nicolo' Rocchi della Viris LeL e' stato abile ad involarsi dal gruppo a 1200 metri dall'arrivo e a conquistare la seconda posizione. Sul terzo gradino del podio e' salito Alessio Brugna, figlio d'arte.

Grazie a Iversen la General Store- Bottoli ha conquistato la ventesima affermazione del 2018. "Una stagione stupenda - hanno esclamato in coro di dirigenti del club con sede operativa nel Veronese - , numericamente oltre le nostre aspettative piu' rosee".

La societa' aveva altresė trionfato a Biassono nel 2015 per merito del bielorusso Shumov. La Coppa d'Inverno ha chiuso la
stagione su strada 2018 relativamente alle corse del calendario nazionale.

Martedi ci saranno due gare di calendario regionale in territorio lombardo che chiuderanno in assoluto la stagione su strada in Italia. "Speriamo di arrivare a 21 successi globali", ha affermato patron Beghini.

ORDINE DI ARRIVO:
1° IVERSEN RASMUS BYRIEL  (GENERAL STORE BOTTOLI)
2° ROCCHI NICOLO'  (VIRIS-LOMELLINA-L&L-SISALMATCHPOINT) a 23"
3° BRUGNA ALESSIO  (NAMEDSPORT - ROCKET) a 32"
4° ROCCHETTA CRISTIAN  (GENERAL STORE BOTTOLI)
5° MARCHIORI LEONARDO  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
6° MARENGO UMBERTO  (VIRIS-LOMELLINA-L&L-SISALMATCHPOINT)
7° BERTONE FILIPPO  (G.S.C. VIRIS LOMELLINA A.S.D.)
8° BARTOLOZZI ANDREA  (VIRIS-LOMELLINA-L&L-SISALMATCHPOINT)
9° BUDA SIMONE  (BELTRAMI TSA ARGON 18 TRE COLLI)
10° FERRARIO LUCA  (OVERALL FGM TRE COLLI CYCLING TEAM)

Il podio
ALLEGATO: Elenco iscritti

Alessandro Brambilla

Edizioni precedenti o Gare correlate:

96 COPPA D'INVERNO - BIASSONO2017-10-22 - BIASSONO (MB)
96 COPPA D'INVERNO
Il campione italiano Matteo Moschetti vince la 96^ Coppa d'Inverno
95 COPPA D'INVERNO - BIASSONO2016-10-23 - BIASSONO (MB)
95 COPPA D'INVERNO
Mathias Reutimann (V.C.Mendrisio) vince la 95^ Coppa d'Inverno
94 COPPA D'INVERNO - BIASSONO2015-10-18 - BIASSONO (MB)
94 COPPA D'INVERNO
Nikolai Shumov vince la classica Coppa d'Inverno
93 COPPA D'INVERNO - Biassono2014-10-19 - Biassono (MB)
93 COPPA D'INVERNO
Andrea Garosio (Zalf) vince la 93^ Coppa d'Inverno
92 COPPA D'INVERNO - BIASSONO 2013-10-20 - BIASSONO (MB)
92 COPPA D'INVERNO
Jakub Mareczko vince la Coppa d'Inverno. Mirco Maestri ancora una volta secondo
91 COPPA D'INVERNO - BIASSONO 2012-10-28 - BIASSONO (MI)
91 COPPA D'INVERNO
Flumian Luca Dugani (Palazzago Elldedenti Rad Logistica) vince la 91^ Coppa d'Inverno
90 COPPA D'INVERNO - BIASSONO 2011-10-30 - BIASSONO (MI)